ifrita

Читаю и пишу в свое удовольствие

6 мая 2019 г. 11:27

4 Остров живёт храбростью, а не кровью.

Я, по своей любимой привычке прочла аннотацию уже после прочтения книги. И я всё так же уверена, что составлять грамотную аннотацию люди разучились уже давно. Ну какая любовь?? Где они ее взяли? Симпатия между героями появляется к 350 странице, не меньше, а влюбленность вообще показана только в конце книги. Да и зачем вообще приплетать сюда любовь, если в книге важна совсем не она!

Остров Тисби - единственное место в мире, где на сушу выходят кабилл-ушти, водяные лошади, жаждущие крови. Ежегодно осенью целые стада атакуют маленький остров, неся за собой гибель и разрушения. Жители, привыкшие к подобным зверствам, устраивают охоту на лошадей, чтобы затем организовать бега. Скачки на кровожадных конях привлекают людей с материка, которые оставляют огромные деньги, за счет которых остров существует потом целый год. И множество смертей не останавливает ни ту, ни другую сторону.

В жизни Пак Конноли все идет наперекосяк. Сначала она теряет родителей и остается с двумя братьями, затем старший из них, двадцатитрехлетний Гэйб решает всё бросить и уехать на материк. Решив, что таким образов Пак сможет удержать брата, она сообщает ему, что собирается участвовать в скачках на своей кобылке Дав. К тому же, если девушка сможет победить, они с младшим братом не останутся без средств к существованию, и им не придется работать на фабрике.

Шон Кендрик - заядлый любитель лошадей. Причем он не просто тренирует их, а полностью понимает и ценит каждого отдельного жеребца. Только его запах и прикосновение может успокоить даже самую неуравновешенную кобылку. Шон уже четыре раза побеждал в скачках, но ни на шаг не стал ближе к своей цели - выкупить у своего начальника Корра, коня кабилл-ушти, которого Шон воспитывает уже шесть лет. Этот красный жеребец стал для Шона единственной родной душой, после того, как мать сбежала на материк, а отец умер во время скачек. Пройдя через череду ужасных событий, Шон получает от босса предложение, которое исполнит его заветную мечту. Но для этого он должен выиграть.

Пак и Шон - абсолютно разные люди, но их объединяет море, страсть к лошадям и любовь к острову. На пути у Пак встанет большинство жителей, ведь никогда до этого ни одна женщина не участвовала в состязаниях. К тому же эгоизм ее брата становится очередной причиной для расстройства.

Эта книга до невозможности нетороплива. Только на последних 50 страницах начинается хоть какой-то экшн, до этого же мы только готовимся к скачкам и размышляем о том, что грозит главным героям. Если бы объем был сокращен страниц на сто, то и читалась бы история намного живее, ведь уже к середине книги ты понимаешь, чем всё закончится. Хотя концовка получилась очень завораживающей, и я даже проронила пару слезинок.