К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
RiyaBooks10 апреля 2025Читать далее
Искренне советую эту книгу всем любителям темного фэнтези, где добро и зло переплетаются в сложный клубок интриг. Персонажи вышли настолько живыми и настоящими, что им сопереживаешь на протяжении всей истории. Ты словно сам оказываешься в гуще событий, чувствуешь холод стали и запах пороха, слышишь шепот предательства и крики отчаяния.
Отдельно хочу отметить продуманность мира Вадрахана. Автор не просто нарисовала красивую картинку, а создала полноценную вселенную со своими законами, историей и культурой. Каждое королевство имеет свой неповторимый колорит, а политические игры между ними добавляют истории остроты и непредсказуемости.
Сюжет держит в напряжении до самого конца. Постоянно задаешься вопросом: кто друг, а кто враг? Кому можно доверять, а кого стоит опасаться? И, конечно же, как сложится судьба капитана и принца? Найдут ли они способ преодолеть все препятствия и спасти королевство, или станут жертвами собственных амбиций и чужих интриг?
Книга заставляет задуматься о многих важных вещах: о природе власти, о цене предательства, о том, что значит быть верным себе и своим идеалам. Она не дает простых ответов, но предлагает читателю самому найти их, основываясь на своем жизненном опыте и моральных принципах.
В общем, "Тардрагон" – это книга, которая не оставит вас равнодушным. После прочтения еще долго будешь возвращаться к ней в мыслях, анализировать поступки героев и строить собственные теории о том, что могло бы произойти дальше. Однозначно рекомендую к прочтению всем, кто ищет захватывающее и атмосферное фэнтези.28 понравилось
mayskayastasya7 мая 2025Мало родиться в королевской семье, королём ещё нужно стать
Читать далееЭто первая часть трилогии, остальные книги в процессе написания.
Сюжет
Пенелопа — капитан специального отряда, созданного для защиты королевской семьи. Многие годы она отважно сражалась с Духами — врагами континента Тардрагон, командовала «Орионом» и противостояла ужасному прошлому. Но привычная жизнь резко меняется, когда правитель умирает, а его место занимает принцесса с регентом. Пенелопа теряет должность, открывает тайну о незаконнорождённом наследнике и оказывается втянута в круговорот интриг и заговоров.
Герои
Пенелопа Сильвермун — храбрая девушка с нехилым внутренним стержнем. Мне героиня запала в душу своей непримиримостью и верностью. Пенелопа очень классно показана, я бы сказала, многогранно. При чтении удаётся разглядеть в отважном капитане и маленькую девочку, загнанную в угол своим прошлым, и отважного воина, и девушку, неуверенную в себе, как в женщине. Для меня героиня полностью раскрылась именно в конце книги, до этого ей словно чего-то нахватало. Пенелопа сдерживала себя, раз за разом вспоминая, кем является. Но в финале она показала, что не такая уж «хорошая» девочка. И это было круто!
Трэвис Милоне — незаконнорождённый наследник.
По сути этот парень хоть и понимает, как всё устроено в Тардрагоне, тем не менее наш человек техногенного мира. Тоже для меня раскрывался постепенно. Было пару моментов, когда хотелось мне приложить его по головушке, но в остальном интересный персонаж. Меня впечатлил его личностный рост: недоверчивый мальчик, горевший желанием отомстить, вырастает, расправляет плечи и принимает на себя огромную ответственность с поднятой головой.
Впечатления
Хороший слог, немного необычный, но за пару глав привыкаешь.
При чтении быстро втянулась, главе к пятой начал накатываться сюжетный «снежный шар», и я вместе с ним ухнула с горки, проглатывала главу одну за другой. Довольно динамично, ближе к концу события очень быстро пролетают. Эпилог прям взбудоражил, теперь жду с нетерпением продолжения.
В книги довольно много всего, но больше здесь героического фэнтези, приключений и дворцовой жизни. Есть магическая школа, но наши герои там не частые гости, так что про неё мало сказано.
Авторский мир классно и здорово проработан: уделено время и местным праздникам, и менталитету, и особенностям каждой из трёх стран.
Трагично и душевно описаны раны прошлого. Каждый из героев так или иначе столкнулся с болью утраты, несправедливость и жестокостью мира. Но они не сломались и на наших глазах боролись.
Было несколько любовных линий. Все остались к концу книги нераскрытыми, буду ожидать развития в следующих частях.
Мнение
Яркая, затягивающая фэнтази-история. Здесь и дворцовые интриги, и сражения, и плен, и приключения. Мне немного эпичности боя не хватило, но тут уже именно мой вкус. Плен, кстати, компенсировал это с лихвой, прям до дрожи пробрало, когда героев там пытали.
В истории поднято много тяжёлых тем, связанных с властью, её ценой и ответственностью людей, в чьих руках оказывается сила. Меня до живого затронула проблема семейных взаимоотношений и проблема неприятия людей, отличных от остальных. Сцена с казнью ведьм эмоционально всё перевернула внутри.
Вывод
Интересное героическое фэнтези, в котором есть и сцены боя, и романтические линии, и немного дворцового заговора. Если вы любите хорошо проработанные авторские миры, истории про личностный рост, борьбу с прошлым и несправедливостью, книга для вас.
Не стану рекомендовать фанатам тёмного фэнтези и магических академий. В истории всё это есть, но мельком. Если вы хотите погружения именно в эти тропы, книга вам не подойдёт.
reader-779505113 июня 2025Люблю фэнтези
Читать далееДрузья, это было мощно! Как же я люблю эпики! Захватывающее фэнтези с продуманны миром, королесвствами, магией и интересным сюжетом.
Все как я люблю
Мне очень понравилось, что сюжет не затянут и мы не топчемся на месте. Но при этом каждой сцене уделяется достаточное внимание. Скучать не придётся и книгу отложить тоже)
В сюжете достаточно много неожиданных поворотов. Очень много линий и персонажей, за которыми интересно наблюдать.
Единственное, о чем бы хотелось узнать подробнее, так это о драконах
Персонажи.
Ну тут я с автором не дружу. МНЕ ВСЕГДА НРАВЯТСЯ НЕ ТЕ!!!
МААААААРРРРК
Ничего не могу поделать с собой и всю книгу мечтала, что это будет любовный треугольник, где Пенелопа останется с ним..
Кстати, о нашей главной героине...
Я влюбилась.
Как же я обожаю сильных гг. Пенелопа соединила в себе отвагу и смелость, силу, но и грусть и отчаяние. Однозначно мой любимый персонаж книги. Наблюдать за ней одно удовольствие.
Трэвис тоже молодец. Персонаж меняется всю книгу. Такое я тоже люблю. Их отношения с Пенелопой интригуют и очень интересно что будет дальше.
Но Марк....
Книга 100% зайдёт всем любителям фэнтези и громоздких миров. Я бы прочитала её за один вечер, если бы могла.
Не отпускает, интригует и вызывает восторг!
РЕКОМЕНДУЮ
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.