К старой версии страницы- Главная

Год издания:
2025
Язык:
Русский
140 x 212 мм. Твердый переплёт. 880 с.
Возрастные ограничения:
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
AleksejChesnakov4 апреля 2025Для тех, кто изучает интеллектуальные миры одной из предыдущих форм государства российского.
Читать далееО чем. Фундаментальная работа о некоторых базовых идеологемах Московского Царства, с течением времени закрепившихся в основе господствующих представлений о смысле и содержании нашей древней политической истории.
Структура. 4 главы • Народ Святой Руси. • Император Святой Руси. • История в Третьем Риме. • Республика без республиканизма.
Почему интересна. Подробно разбираются важные идеологические дискуссии, спонтанно возникшие легенды и последовательно сконструированные мифы, идеи и политические понятия, фундаментальные и второстепенные черты русской политической культуры XV — начала XVIII века. Даются трактовки сочинений и высказываний, сообщений и целых дискурсов. Описываются формы коллективного действия, «народные дела», памятники исторической и политической мысли. Показывается, как оформлялись общие с европейской традицией темы и как возникало желание создать отличные от соседних традиций обоснования существования власти и государства.
Для кого. Для тех, кто изучает интеллектуальные миры одной из предыдущих форм государства российского.
Уровень. Продвинутые, профессионалы.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Интересный нон-фикшн