Редактора на мыло
О том, что книга будет "с изюминкой", я поняла по первой странице. Буквально четвертым предложением там красовалось:
вновь спросил второй мужчина, превышавший Олега Ивановича лет на десять-пятнадцать
И я поняла, что редактор тут не валялся, а если валялся, то пьяным. Опечатки и периодические перлы меня в этом окончательно убедили. А ведь обидно - идея очень даже неплохая! Тут тебе и граница между мирами, и пришельцы-вторженцы, и детектив, и магия, и вообще - Петербург времен Путилина. Конечно до приключений Аверина или Корсакова тут топать и топать, да и вообще заметно, что автору требуется наставничество со стороны редакции. Но наставничества тут не наблюдается. Потому язык тяжелый, обороты неграмотные, а персонажи не развиваются. Однако идея отчего-то меня прямо зацепила! Я фантастической подоплеки не ожидала, она показалась глотком свежего воздуха. К сожалению, какое-то движение есть только в первых рядах. Персонажи второго плана тупы, просты, картонны. Но к середине книги я разогналась и уже забила на все недочеты, пролетая на сюжетных санках по горке приключений. При должной поддержке могла бы получиться очень не плохая история, потому что даже в своем недоразвитом состоянии она меня развлекла. Но пока имеем, что имеем, нужно просто смириться.