Олеся пережила невыносимое — из бедности и отчаяния она вытащила себя, нашла любовь, только чтобы потерять её в один миг. Самолёт Макса разбился, и её мир рухнул. Единственное, что удерживало её на плаву, — это будущий ребёнок. Но когда она переехала в новый город, в первый же день её жизни раскололось небо. Пурпурный разлом, зияющая рана в реальности, открыл путь в другой мир, наполнив всё странным светом. И теперь, на грани двух миров, Олеся должна решить: забыть, оставить прошлое и жить дальше, или шагнуть в разлом, где её ждёт то, что может изменить её жизнь. Но что, если её любимый не погиб в аварии, а оказался там, в другом мире? Этот фантастический триллер затрагивает вопросы потери, надежды и судьбы, на границе реальностей, где каждое решение может стать последним.
Стоит сказать, произведение совсем не такое, каким кажется на первый взгляд. Но уже по первым строкам становится понятно, нас ждёт не радужная история о любви, не фантастическая новелла о поиске себя. Мы открываем страницу судьбы одного человека и следим за ней почти с самого начала. Через тернии, потери и сломанные судьбы. Через травмы, которые оставляют свой отпечаток, и раны, которые затягиваются, лишь укрепляя броню.
Стержень истории — простая девушка Олеся с непростой судьбой, выжившая в неблагополучной семье, нашедшая узкую едва ли безопасную тропку через зыбкие пески и джунги, полные вполне осязаемых опасностей. Поддерживаемая лишь близкой подругой Илоной, она пробралась через тьму и выбралась на свет. Пережила одни отношения, чтобы найти другие, настоящие, полные любви, понимания и счастья.
Но в один прекрасный момент, когда само воплощение счастья пустило ростки у неё внутри, всё разрушилось, оборвалось, пропало, растворилось, и жизнь Олеси буквально разделилась разрывом. Каким, это лучше узнать самим?
Немного впечатлений:
Наполненная трагизмом история полна приятных мелочей и дружеских разговоров. Романтика смешивается с фантастикой. Лёгкий слог и богатый на лексику язык позволяют читать не отрываясь. При желании всю историю можно прочесть за один вечер.
Мелкие помарки не отвлекают, а сюжетная ниточка так и манит за собой, приглашает узнать что же происходит за следующим поворотом!
Особенно, мне понравились финальные главы, переворачивающие сюжет с ног на голову. А ещё трепетное отношение к персонажам. Чувствуется, что текст пропитан эмоциями и переживаниями самого автора. Так детально передать настроение, погрузить читателя внутрь персонажа удаётся не каждому. Начинаешь на себе ощущать чувства и эмоции персонажей. Как у них дрожат руки от нервов и страха, как девушка ждёт своего возлюбленного, как тепло мать обнимает своего ребёнка.
Все герои запоминаются, если не по именам, то по характеру, а это очень важно. Особенно мне понравился Геннадий Васильевич. Прямо зауважал этого персонажа, добрый отец, любящий дедушка. Захотелось как-нибудь встретиться с ним вечерком, обсудить жизнь и просто по-человечески пообщаться. Такой душевный вышел персонаж.
Очень рад, что мне на глаза попалось это произведение. Я думаю, людям, у которых есть проблемы в жизни стоит почитать его, погрузиться в чужие переживания, раствориться в них и понять, что жизнь прекрасна, и она продолжается. Ведь несмотря на все трудности, персонажи в нём не сдаются и идут против ветра до конца...
#отзыв #обзор