К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
reader-881916725 марта 2025Евгения Кретова: "Один" вызывает ЦУП
Читать далееРассказ сильный, хотя и небольшой. Юной девушке по имени Линда предстоит стать навигатором-пилотом для тестового корабля "Один". Корабль тестируют в научно-исследовательском центре закрытого типа, а руководитель проекта совсем не тот человек, на которого стоит положиться юной девушке. Однако космос её манит, а корабль вызывает детский восторг и представляет собой всё хорошее, что у Линды вообще есть в жизни. И тут важно сказать, что основная мысль, вытекающая из душераздирающих откровений, что девушка узнает по ходу тестового полёта, тяжела. Истина порой бывает жестокой. Это непросто принять. Наука требует жертв, но так ли они на самом деле оправданы? Или всё же есть иной и более гуманный способ добраться до звёзд? 32 страницы рассказа, а вопросов на подумать всё равно предостаточно.
reader-679797122 февраля 2025Классная космоистория
Читать далееПрекрасные 20+ страничек рассказа! Наконец-то, я ближе познакомилась с жанром космофантастики. Плюс с творчеством писательницы, чьи книги уже читали многие. Я не часто окунаюсь в космомиры, теперь — вкусила и: «М-м-м, потрясающе!».
В «Одине», космическом корабле, происходит то, что мгновенно затянуло. Вроде бы Линда Брам, девушка-пилот, должна лишь запустить «Один», но не всё так просто. Дело не только в том, что она — новичок, альбинос, девушка. Я узнала, насколько непростые, а порой злые люди трудятся в космосе. Узнала и вдруг приняла непопулярные решения ряда действующих лиц. В общем, 20+ страниц этого рассказа — бомба реактивного действия. Рекомендую)
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.