Чего-то такого я и ожидала. Незамысловатого, без особого сюжета, сказку про Золушку-Золушку всю такую трепетно-работяще-прекрасную нетакусю. В целом, если бы обошлись без вставок в стиле "я не модная, мне нужна любовь", оценка была бы выше, ну честно.
Ладно, не была бы, ошибка в названии меня раздражает неимоверно, мандаринОВ там же родительный падеж ну господибоже. Сам текст я не видела, слушала аудио на скорости х2, так что не успевала цепляться за словесные огрехи, а они там были. Хотя бы вот фраза "что-то там неизвестного генезиса" просто выросшая посреди весьма простого текста. Ни до, ни после таких слов не вворачивалось и что и почему это было - не понятно. Чем слово "происхождение" не угодило?
В целом сама по себе история ну такая, на один разок, чисто проникнуться атмосферной Нового года и радостно списать все сюжетные допущения на Новогоднее чудо. В целом, беспроигрышный вариант, в этот период всем чудес хочется и все становятся более благосклонны.
Так что с этим условием можно простить нашей бедной несчастной ГГ её нечеловеческое невезение и постоянное жаление самой себя. В целом, история идёт довольно легко и если не заострять внимание на всяких там неровностях, то можно даже получить удовольствие. Милая наивная работящая студентка сначала ругается с новым боссом, потом увольняется, потом попадаетв нелепую ситуацию, а он, как принц, её спасает. даже тема подружки рассасывается сама собой. Ну и предложение он ей сделал аж через полтора месяца после знакомства, в феврале. Будут ли они счастливы с разницей в 12 лет и такими разными взглядами на жизнь? А кто их знает/, это же сказка. Пускай будут, в самом деле.