"Экзистенциализм – это гуманизм" – одна из ключевых работ Ж.П. Сартра. Это краткое представление философии экзистенциализма, особенности которой стали размываться в массовом сознании. В этом эссе Сартр еще раз отвечает на вопросы: в чем заключаются свобода и гуманизм, почему существование предшествует сущности, - и на многие другие.
В издание также входить первая часть эссе "Что такое литература?", в котором автор с точки зрения философии размышляет, что значит писать и в чем сила и ценность слова.

ISBN: 978-5-17-133429-1

Год издания: 2025

Переплет: Мягкий
    Страниц: 160

v_tata

v_tata

Складываю паззл Сартра по кусочкам.
Читала романы, новеллы, рассказы, пьесы.
Дошла до философских произведений.

Вот это эссе показалось лёгким и реально увлекло.
Ранее прочитанное обретает новые краски, становится ещё интереснее и понятнее.

Пойду попробую «Бытие и ничто».

that_laowai

that_laowai