К старой версии страницы- Главная
- Скотт Диккерс
- 📚 Книги
- Уже смешно: Как писать комические текстыУже смешно: Как писать комические тексты

Ваша оценкаИздательство:
- 370%
- 24%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
NataliaAbushaeva15 июня 2026УЖЕ... ПОЛЕЗНО)
Читать далееИтак, любая литература по писательскому мастерству никому не дает гарантии чему-то научить. Прочитав книги на эту тему, вы в один миг не станете Толстыми или Достоевскими, но... Но! В каждой книге есть кое-что полезное, что поможет вам стать писателем.
Что полезного в этой книге:
° практические советы. Плюс в конце каждой главы приведён список того, что можно сделать в жизни. И для этого не надо быть профессионалом. Советы подходят для всех;
° опыт авторы, воспоминания, примеры на основе книг, фильмов и тому подобное;
° если вы уже читали какую-то литературу по теме или есть писательский опыт, то скорее всего вы скажете: да, это ж ясно как белый день! Да, в книге есть идеи, которые знает каждый, кто пишет. Но эти идеи как раз нужные, поучительные и из жизни. И стоит их читать. Возможно, писатель вам покажет новый ракурс на старую проблему;
° идеи, над которыми можно подумать;
° уверенность, что не только вы наступали на те же писательские грабли.
Итого: в книге есть практические советы, но это не учебное пособие, после которого вы сможете собрать стол или отремонтировать холодильник. Книга больше похожа на уютную беседу с писателем. Вы поболтали, посмеялись и остались каждый со своим мнением. И у читателя этой книги есть свобода выбора: принимать идеи из неё в работу или нет.
И напоследок:
писать, писать и ещё раз писать. И тогда успех точно ваш)54 понравилось
e_kalashnikova202116 марта 2025Пусть в прочитанном
Небольшая книжка с советами и собственным взглядом на территорию юмора
Начало укачало - много воды, но ближе к теме автор коротко и ясно набросал свой подход. О чём-то я сама догадывалась, но приятно, когда кто-то помог уложить все на структуру. Рисунки и схемки в книге совершенно лишние. Они странные и бессмысленны в качестве инфографики.
GreenHedgehog7 июля 2025Читать далееУ меня вроде есть своё чувство юмора, но почему бы и не проверить его. Вот, взял книгу и решил проверить. Ну и... в целом, выяснил, что не очень далеко я ушёл от общепринятого. То есть автор всё примерно то же самое рассказал, что я уже вывел для себя. Несколько приёмов, чуть-чуть теории. Но, как по мне — получилось достаточно водянисто. Особенно в самом начале книги. Такое ощущение, что когда появился первый черновик, редактор сказал — ммм... маловато, как-то. Надо больше страниц, придумай там что-нибудь. Ну вот и пришлось выкручиваться тем, что обильно всё полить это водой и выдумывать какой-то свой якобы теоретический подход. Получилось... странно. Да, то есть во время прочтения ловишь себя на мысли, что ты это уже читал. Просто в других словах и выражениях. Ну да, полезного здесь хватает, и кое-что я для себя нормально сформулировал. То есть, использовал где-то в жизни на уровне такой интуиции, а теперь вот, после прочтения книги, такой: ааа... вот почему это так работает. Короче, пусть я сейчас точно не вспомню, о чём здесь было дело, но что-то в голове у меня отложилось. Пусть и даже не особо много. Книга полезная.
NataliaAbushaeva15 июня 20269 понравилось
NataliaAbushaeva15 июня 20269 понравилось
Подборки с этой книгой
Нон-фикшн
NataliaAbushaeva
- 16 книг
Для писателей, писательниц и иных графоманов
NataliaAbushaeva
- 36 книг