Виртуальный ты. Как создание цифровых близнецов изменит будущее человечества

Роджер ХайфилдПитер Ковени

Только представьте: вместо утомительного осмотра врача и рецепта на лекарство с недоказанным действием – мгновенный список рекомендаций, рассчитанных именно на ваш организм и обладающих 100-процентной эффективностью. Невозможно, скажете вы?
Вовсе нет – уверены Питер Ковени и Роджер Хайфилд. Новейшие исследования в области создания цифровых близнецов, о которых они рассказывают в этой книге, помогут предсказать риски появления заболевания, эффективнее испытывать лекарства, выбирать оптимальный режим дня и питания, а также определить методы лечения для улучшения здоровья и продления жизни человека. Осталось лишь решить несколько проблем технологического и этического порядка, чтобы «виртуальный вы» стали реальностью.
Будущее уже наступило. Осталось сделать последний шаг.

ISBN: 978-5-389-27574-4

Год издания: 2023

Переводчик: Марина Кедрова

Чеснаков Алексей (AleksejChesnakov)

О чем. О новых формах нашей жизни без нас.

Структура. 10 глав. Мерило себя. За бэконовскими муравьями, пауками и пчелами. От аналогового человека к цифровому. Большой ИИ. Симуляция жизни. Виртуальная клетка. Как создать человеческое сердце? Виртуальное тело. Виртуальный человек 2.0 От прогнозов здоровья к постчеловеческому будущему.

Почему интересна. Разбираются особенности создания «цифровых близнецов» или цифровых копий. Эти копии помогут понять и предсказать разного рода риски для здоровья и наследственности, повысить эффективность лекарств, создать оптимальный режим для деятельности и питания. Анализируются риски и вопросы морального плана.

Для кого. Для тех, кто собирается жить в завтра.

Уровень. Новички, любители, продвинутые.

Источник