Предсказуемая, но милая история. Для детей самое то)
Продолжаю знакомство с серией книг «буду твоим другом». В этот раз читала книгу другого автора.
Книжечка всё так же приобретена в магазине «фикс прайс» и оформлена красиво: в ней много чёрно-белых иллюстраций!
Мне кажется, что уместнее прочитать эту книгу с ребёнком зимой, особенно в канун Нового года, когда дети ещё верят в чудеса и пока не знают суровости взрослой жизни.
По сюжету у нас тут бедный бездомный котёнок, который уже не ждёт чуда и боится людей. Некоторые описания и иллюстрации не могут не трогать. Например, когда пушистый малыш трясётся от неизвестности и страха, боясь любого приближающегося к нему человека, когда собаки гонятся за маленьким и беззащитным котёнком, когда злая бездушная сво***ь (по другому не могу назвать, для меня людьми не являются те, кто обижает животных) выбрасывает на мороз беднягу, да ещё и пинает остатки еды бедолаги... (кто она после этого?).
Давайте будем честными: у нормального человека с эмпатией будет буря эмоций и переживаний за котёнка в такой ситуации.
Ещё у нас в этой истории есть две сестры, Арина и Даша, которые вечно ругаются и никак не могут найти общий язык. Но, как уже становится понятно, когда появится общий интерес (спасти котёнка), тогда и у сестёр всё изменится.
Вот такое "маленькое" чудо может приносить в дом огромную любовь и теплоту!
Конечно, всё будет не так просто, как хотелось бы, и котёнку нашему придётся пострадать и пройти многое, ведь не все родители обязательно за то, чтобы пускать в дом бездомного пушистого друга.
Тут тоже можно понять переживания матери (у неё будут на то свои причины), но а я всё же не понимаю взрослых (ну хоть убейте) — как можно спать спокойно, зная, что где-то зимой на улице выживает котёнок?! Даже если в дом его брать не хочется... Благо сейчас многие люди занимаются пристройкой таких котиков, собачек, и помогают им... От этого на душе хоть чуточку теплее.
Книга добрая и в то же время достаточно «колючая», ведь Черныш (так в будущем назвали девочки котёнка) всё же пережил много потрясений, хотя он такой крохотный и беззащитный. Скажу честно, что читать такие книги я могу, только точно зная, что будет «happy end».
И хорошо, что для детей сейчас пишутся такие добрые истории (и я, будучи взрослой, спокойно покупаю и читаю их с удовольствием, уверенная, что будет счастливый конец:) ).
Оформление — отдельная тема у этой серии книг. Оно просто волшебное и потрясающее!
Будто читаешь и мультфильм одновременно смотришь! Мне кажется такая книга не может не привлечь ребёнка, особенно с правильной подачей и заинтересованностью родителей в том, чтобы ребёнок читал такие истории и с раннего возраста понимал, что значит заботиться о братьях наших меньших!