- Главная
- Янина Наперсток
- 📚 Книги
- Любовь в отражении – 3. Золотой мальчикЛюбовь в отражении – 3. Золотой мальчик

Ваша оценкаВозрастные ограничения:
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
ZKiZArb21 апреля 2026Читать далееТы можешь не верить в любовь или бояться её как огня, однако это не значит что сможешь её избежать. И только от тебя зависит как твоя жизнь повернётся дальше: примешь её и станешь счастливым или отринешь и останешься свободным. Выбор за тобой, но чур потом не жаловаться.
"Любовь в отражении. Золотой мальчик" Янины Наперсток это третья книга литсериала про оборотней в городе, про друга главного героя предыдущих серий. В этой серии мы узнаём немного больше о том как они подружились и стали напарниками, а так же о их работе. А так же встретимся с уже полюбившими героями.
Как же мне хотелось стукнуть книжной сковородкой главного героя. Его поведение можно понять, но всё равно.... Благо он быстро осознал и понял, что пытается натворить и исправился. И ему очень повезло, что его так быстро простили.
Чуть-чуть смущает молодость героини (18 лет), но с другой стороны и герой тут только закончивший университет парень. Самое забавное в фэнтезийном антураже такой возраст вообще нормально смотрится, даже с ректором, который точно не самая молодая личность. Однако стоит перенести действие в нашу деятельность как сразу она становится слишком молоденькой для всего этого. Двойные стандарты или я уже просто стара.
Зато в конце меня ожидал просто великолепный эпилог (слегка опять поною, что не годы спустя, но всё равно классный), такой тёплый, счастливый и светлый. Просто мимими.
Спасибо автору за приятную историю.
P.S.: Когда главный злодюк попытался воплотить свой коварный замысел в конце и обломился, я злорадно посмеялась над причиной. Такой облом у него оказался.
P.S: Было бы любопытно встретиться с героями спустя несколько лет. Даже потенциальный герой новой серии годы спустя есть.
plahova_oa9 марта 2026Читать далееТретья часть цикла открывает истории о друге Кира, Антоне. В этот раз героев забрасывает в провинцию. У молодых стражей задание, связанное с наведением порядка в небольшом городке километрах в трехстах от столицы, откуда Доктору пришло сообщение о помощи.
Практически с первых эпизодов мы погружаемся в калейдоскоп событий, по одиночке не связанных друг с другом, но вместе составляющих логичный рисунок происходящего. Правда героям потребуется время и информация для того, чтобы картинка сложилась. А она сложится, пусть к ближе к финалу.
Пока же мы погружаемся в провинциальные будни и развлечения, для которых ОК повторное празднование Нового года в апреле и дискотеки а-ля 80-е. Уличные разборки, страшные истории о проклятой церкви и спрятанном по близости кладе, маргинальные личности типа ведьмы Графки, неконтролируемые обороты, необъяснимое упрямство соплеменников Кира и Антона, ни в какую не желающих идти на сотрудничество. Тайны многолетней выдержки, старые истории, не получившие завершения, кражи и амбициозные злодейские планы, у которых все шансы воплотиться в жизнь. Хватит ли сил и мастерства Киру, Антону и приехавшей в качестве группы поддержки Марине, чтобы предотвратить надвигающуюся на городок беду?
Ну, и естественно, отдельной сюжетной линией разворачивается история Антона и Лиды, которая одним своим появлением вносит хаос не только в размеренную жизнь оборотня, но и в его устоявшуюся картину мира. Антон – золотой мальчик, правда, не тот, о ком говорит заглавие книги, но тем не менее. Привычный к женскому вниманию, берущий предлагаемое и давно потерявший веру в искренность чувств, он до последнего сопротивляется тому, что будит в нем одно только присутствие рыжеволосой Лиды. Вот здесь и проявляется им же зарытое еще в пору взросления благородство, оборотной стороной которого становятся чувства вины и самоуничижения.
Реально интересно наблюдать, как Тоныч прячется от нового за разрушительными, пусть и оправданными переживаниями. Даже не думала, что благополучный во всех отношениях мальчик такого о себе мнения. Хотя, возможно, это еще один плюс к его карме, заставляющей героя шевелиться и расти над собой? Ну не может он продемонстрировать свои хорошие качества, пока не поведет себя, как свинья. Вот точно также состоялось и его сближение с лучшим другом Киром, а теперь в подобное вовлечена Лида. Может, это такой способ проверки на серьезность намерений двух сторон – будь то дружба или любовь? И проходят через него оба – не только тот, кто обижен, но и тот, кто обижает. Ведь от самоедства не сбежишь ни в общагу к мимо проходящей Таньке, ни в кабак к собутыльникам. Совесть такая штука, что, оседлав, не слезет, пока не осознаешь и не исправишь содеянное.
Так что у Антона и Лиды отношения не в пример веселее притирок Кира и Марины друг к другу. Посмотрим, что из этого всего выйдет.
valentina_petrova20117 июня 2026Читать далееПродолжаю читать эти увлекательную историю, в которой мир приготовил для героев новое приключение. Снова мир нуждается в защите тех, кто незримо охраняет его от всего плохого и иномирного, позволяя жить и не оглядываться.
Новое задание. Новые люди и легенды, предрассудки и настоящая динь, которая не останавливается даже тогда, когда рядом начинают происходить странные и необъяснимые вещи. А плохое всегда можно списать на проделки ведьмы, благо повод искать не надо. Почему-то так проще, не искать виновного или исправлять, а обвинять. Видимо предрассудки в нас ещё живы. Но именно к этим людям мы можем обратиться за помощью. И всё это русская деревня, такая постоянная, открытая для своих и гостеприимная для друзей, и очень опасная для врагов.
Именно с врагом, затаившимся и опасным, предстоит столкнуться Кириллу, Антону и Марине. Но, центральным персонажем книги станет Антон. Автор не просто раскроет его образ и характер, но и поставит перед сложным выбором. Ведь у него очень неугомонный и любвеобильный нрав. Он реалист и прагматик, а чувства он отдаёт на откуп друзьям. Они не для него. Возможно, он просто не встретил своего человека.
Лида. Ещё один персонаж. Красивая и добрая девушка. Она мечтает учиться и наконец-то убежать от нападок сельчан. Но от себя убежать невозможно, хотя долгие годы удавалось. Да и новый парень проявляет знаки внимания. Но разве можно влюбляться в такую как она?
Переплетение жизней и судеб, переплетение легенд и истории, переплетение чувств. Какой увлекательный и интересный микс автор предлагает читателю. Читателю, перед которым разворачивается история людей и оборотней, где каждому предоставлен выбор.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.