- Главная

Ваша оценкаЖанры
Возрастные ограничения:
16+
Книга из цикла
Яга. Дом, кот и богатырь в придачу
Вы прочитали 0 из 2 книг
Рейтинг LiveLib
- 574%
- 416%
- 310%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
DaryaMarinova-Sherstyanyh28 июня 2026Читать далееДа-а, врали нам мультики, ой как врали!
В стародавние времена мир делился не просто на свет и тьму, а на два особых пространства — Явь и Навь.
Явь - это наш привычный мир, где солнце ласково греет землю, где шелестит листва, поют птицы и люди строят дома, растят детей, смеются и грустят. В Яви всё ощутимо: тёплый хлеб в руках, прохлада утренней росы, скрип половиц под ногами. Это мир живых, мир дел и дней, где каждое утро прогоняет ночные тени, а труд и забота делают жизнь крепкой и настоящей.
А Навь - мир иной, скрытый от обычных глаз. Туда уходят души, там живут духи и древние силы, что помнят времена, когда леса были старше городов, а реки говорили на своём, тайном языке.
В Нави свои законы, и человеку туда вход не всегда открыт. Но стоит избушка на краю деревни, да не простая, а на самой грани миров. А в ней - Яга. Непросто старуха из сказки, а стражница: одной ногой в Яви, другой - в Нави. И не метафора это, а сама суть её силы.
***
Тяжела и неказиста жизнь простой деревенской ведьмы!
Есть такие книги, которые не просто читаешь - в них будто ненадолго переезжаешь: привыкаешь к уюту чужого дома, запоминаешь интонации героев, ловишь себя на том, что мысленно продолжаешь с ними спорить или смеяться над их шутками. Причём не абы как, а ржёшь в голосину над словесными рапировками наших новых знакомых.
Итак, давайте познакомлю вас с ними:
Ярослава - девушка практически обычная. Да не обычная. Она - самая, что ни на есть Яга. Да нет, нет, не страшная и щербатая, не со ступой и без метлы. Как раз наоборот: современная девушка, очень даже красавица. Но с там характером, что ууух!палец ей в рот не клади - откусит!)
Только вот необученная ни капельки( потому что наследство свалилось на студентку меда нежданно не гадонно. Приходится разбираться. А в добавок кот говорящий, под стать Ягинюшке (такой же на слово дерзкий) да богатырь со своими заморочками и вековым проклятьем. Загляденье, а не команда собралась ️ Но их объединяет что-то одно, такое родное и уютное. Любовь к людям, борьба со вселенским злом и желание принести в этот мир всё самое лучшее и доброе, что вообще существует.
«Мой дом - дурдом! И его обитатели только усиливают это прекрасное впечатление! Понять бы, кто я: главврач или самый буйный пациент?»
Кот, то бишь Бальтазар - очень и очень харизматичный персонаж, который тянет на себя добрую половину читательской любви. Он вредный, язвительный, бесконечно самостоятельный - и при этом именно он часто оказывается тем, кто по-своему, по-кошачьи, поддерживает Ярочку.
«- Если надо утешения, сходи к Елистрату, - мурлыкнул кот. - Или к Дане своему. Я больше по выживанию, а не ласке. Но если очень надо, помурлыкать на ночь могу.»
Ну вы поняли, как четвероногий поддерживает нашу героиню, да она в долгу не остаётся
- Убью! - не отрываясь от зеркала, пообещала я и показала коту кулак.
- А сама-то, как берёзка стройная, - не меняя тона, продолжил кот. - Да такая же ровненькая, без выступов, что спереди, что сзади.
Так, а что там богатырь-то наш? Как оказалось, Елистратушка очень даже высокого полёта птица, но по бурной молодости оступился детинушка, да так, что и не рад сам. И вот уж лет восемьсот так точно. А может, чуть больше находится в услужении у Ягинь Яриного рода. И вроде бы уже даже привык, но удаль и длинный язык молодецкий даёт о себе знать) Но хорррош, негодник, как и все богатыри на нашей необъятной и сказочной Руси! ️
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…Оставила нас Ольга в подвешенном состоянии)) Ну правда же! Я тут нацелилась воевать с нашими героями против нечисти, а тут…книга-то закончилась!!! Ааа!! Ну как так!!?? Как обычно И дабы запал богатырский не пропал, пошла-ка я читать продолжение этой сказочной) истории. Чтобы в конце были заветные слова: «И жили они долго и счастливо»️
60- Хороша, хороша, - одобрительно мурлыкал Бальтазар с лавки, пока я крутилась возле зеркала. - Лучше всех! Губки яхонтовые, глазки изумрудные, медны кудри золотом отливают, под кудрями ветры буйные, да тараканы одичалые.
NeKatya27 сентября 2025Крутое фэнтези с милахой котом, богатырем и Бабой Ягой
Читать далееЛес, кот, должность Бабы Яги и проклятый богатырь в придачу. Вот такой внезапный поворот ждет нашу героиню. А она всего-то приехала получить свое наследство.
И ладно бы это, так в мир пытается прорваться такое зло, какого еще не видали.
Очень легкая, увлекательная книга, которая переплете славянские мотивы, фэнтези и психологически хорошо прописанных персонажей. Вот последнего от доброй сказки не ожидала. Особенно меня конечно удивила сложная судьба героини. Ее отношения с матерью можно назвать даже драмой.
Книга написана очень легко, из главы в главу перетекаешь, не замечая как уже близится финал. А финал тут такой, что хочется тут же прибить автора, но нельзя, потому что продолжение не узнаешь. Так обрывать на самом интересном месте нужно иметь смелость)
Мне понравилась атмосферность и закрученность сюжета, жду вторую книгу.
alenika-1129 июня 2026Жила-была девочка Ярослава, и унаследовала она как-то домик Яги и все в ней видимое и невидимое...
Бывает ли так, что сказка становится былью? Бывает, но порой это такая страшная сказка, что и предыдущая не самая спокойная и безопасная жизнь цветочками покажется! Пожалуй, у Ярославы была трудная жизнь, особенно с появлением в жизни матери Сергея - кандидата в отцы Яре и просто неприятного типа. Но Яра не падает духом: работает, как-то выживает и держится. Тяжело, да. Но есть ведь домик в деревне, где на свежем воздухе наверняка м думается лучше!
А еще там живет говорящий кот-баюн Бальтазар, богатырь Елистрат и много-много мифических существ из детских сказок.. Только почему-то все они не сказочные, а самые что ни на есть реальные! И вот в этой реальной сказке Яре и жить, и с испытаниями справляться!
Это остросюжетная история! Да, а попробуйте отбиться от старичка-лешего, если он уже вас выбрал в жертвы!
Это горячая сказка! Ведь у нас есть могучий Елистрат с непреодолимым желанием оголять мощный торс, водяной-эгсбиционист и вполне очевидные фантазии Яры😁
Это страшное приключение! Потому что героям приходится сражаться с самыми настоящими демонами - и чужими, и своими.
Спасибо за это путешествие на границу Яви и Нави: было познавательно, смешно и грустно, ярко и нежно, чарующе и пугающе!34 понравилось
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 352 книги
Яга
DianaKlevtsova
- 1 книга
Романтическое, любовное, женское фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге 2026 году
LadyPerfection
- 161 книга