Автор:Натали Матс
Книга: "Другие. Возрождение легенды"
Начнём с мироустройства книги:
Есть два разных клана Дети ночи и Дети дня. У каждого из них есть свой предводитель и конечно же существует Совет, дабы держать равновесие. Смысл каждого примерно интуитивно можете понять, думаю тут объяснять не стоит.
Героев в книге много, и каждый из них авторов очень хорошо охарактеризован, что немаловажно. Ведь, иначе можно запутаться.
Из всех героев яркий след оставила Ксения. Автор так или иначе показывал ее путь, он не всегда был гладким. Она оборотень и непростой, в ней много силы, что ее отличает от других. В книге также присутствуют и другие оборотни, которые ставят палки в колеса всем подряд, своим буйным характером и неукротимой жаждой власти.
Тема «стремление к власти» четко выделена автором и тянется от самого начала до конца книги. Герои борются за свое место под солнцем и за право руководить другими.
Хоть я и начала читать со второй книги, сюжет мне предельно понятен и суть уловила сразу. Как отдельную книгу вполне можно читать. Но, все же, начинайте с первой, она также есть на Литрес.
Также ярко и насыщенно в повествования вплетаются описания природы, местности, эмоций героев. Я всегда это отмечаю в книгах, так как мне это позволяет лучше прочувствовать я историей, когда я вижу картинку перед глазами.
В книге есть иллюстрация вначале, что также является приятным бонусом.
По сюжету хочу сказать, что эта часть книги больше нацелена на раскрытие семейных тайн, проявление лидерских качеств некоторых из героев, а также стремление к власти.
Магические артефакты, обращение в волков, ведьминские штучки и прочее - создают мистический антураж книги.
Если это всё убрать из содержания, то вышел бы вполне реалистичный детектив, но это уже другая история. Нотки расследования в книге также имеются. Темные тайные дела не останутся не замеченными.
В целом, книга читается легко, даже не смотря на сложные взаимоотношения некоторых героев, на досконально продуманный мир, и не всегда динамичные сцены.
В книге более 300 стр. это и не много и не мало, для того, чтобы погрузиться в новый мир, этого количества вполне предостаточно.
Книгу рекомендую любителям фэнтези с оборотнями, противостояния добра и зла, да и просто кто любит красивые описания.