- Главная
- Анастасия Якушева
- 📚 Книги
- Печать Аваима. Порочное ДитяПечать Аваима. Порочное Дитя

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Возрастные ограничения:
- 31%
- 21%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
stuck148 января 2025Читать далееУвидела книгу сразу у нескольких блогеров и очень заинтересовала аннотация. А потом оказалось, что это уже вторая часть. Так что я залпом прочитала сразу обе. И это было настоящий кайф. Обожаю объемные истории, но все чаще встречаю раздутые циклы, где авторы переливают из пустого в порожнее. Здесь же такого нет и в помине. Очень насыщенный сюжет, продуманный мир, герои такие живые, что кажется будто они твои друзья. А легенды – это вообще отдельная моя любовь! Я очень рада, что нашла эту серию. Она однозначно попадает в любимые. Жду продолжение, и счастлива, что русское фэнтези смогло удивить меня таким ярким автором. Я-то считала, что наша эпика остановилась где-то на Перумове. Спасибо за классную историю!
KopilochkaKnig1 февраля 2025Читать далееПути героев разошлись. Герцогиня, лекарь, шаманка и орк отправились в обитель лекарей за ответами. А близнецы отправились обратно через горы. Встретятся ли они вновь? Найдут ли они то что ищут? Устроит ли то что найдут?
Прекрасный образчик эпического и героического фэнтези. Для меня в этом жанре всегда имеет значение детально проработанный лор. Который не вываливают разово, а раскрывают постепенно в течение всего сюжета. А так как сюжет выдержан в роуд стори всё сопровождается шикарными локациями. Один замок чего стоит! Фишка с расфокусированным взглядом просто огонь!!
Вторая часть более детально раскрыла тему с богами. Всё таки в первой части о них было лишь немного вводной информации. Здесь же мы видим их историю с самого начала. И не только их. Нам автор приподнимает завесу прошлого и у героев. И пожалуй этот момент был одним из самых трогательных.
Да, с эмоциями здесь тоже побогаче. Путь героев опаснее, обстановка часто на грани. Прошлое подбрасывает стекляшка. А будущее не обещает ничего хорошего. И светлым пятном станут лишь пара незатейливых шуток и не то что бы прямо любовь, но нечто нежное. Они на короткий период успокаивают эти качели, но это лишь отсрочка.
И именно так пожалуй можно охарактеризовать всю вторую книгу. Динамично с небольшими стоянками/отсрочками. Дабы читатель мог перевести дух и снова унестись вперед. Особенно это выделяется на фоне первой книги, где сюжет перетекал достаточно плавно, а разгон взял лишь ближе к финалу.
На мой взгляд получилось весьма самобытно и эпично. Я очень надеюсь что с финальной частью мы тоже скоро встретимся)53 понравилось
neilla2925 декабря 2024Читать далееПоначалу опасалась браться за серию, все-таки я больше поклонница классического фентези, вроде Перумова или Пехова, с глубокими сюжетами и масштабом, но почитав отзывы решилась. И не прогадала! Это отменное фентези, вполне на уровне старых мастеров. Я даже удивилась.
В книге "Печать Аваима. Порочное Дитя" меня больше всего зацепил главный женский персонаж. Её сложный характер и внутренние противоречия сделали её невероятно живой и интересной. Сильная и независимая девушка, которая не боится идти против системы и бороться за свои идеалы. Её стремление к справедливости и желание защитить тех, кто ей дорог, вдохновляют и вызывают восхищение.
Жаль только, что третью часть придется ждать. Очень хочется узнать, чем же там дело закончится.
NataAbushaeva26 ноября 20248 понравилось
NataAbushaeva26 ноября 20246 понравилось
NataAbushaeva26 ноября 20245 понравилось
Подборки с этой книгой
Фантастика и фэнтези, которые хочу прочитать
Anastasia246
- 2 246 книг
Что хотелось бы прочитать в этом году
AnastasiyaSycheva
- 4 803 книги