Ваша оценкаЖанры
Книга из цикла
Следуй по пути из лепестков персика
Вы прочитали 0 из 1 книг
- 24%
- 18%
Ваша оценкаРецензии
Little_Dorrit29 июля 2026История очередной попаданки
Читать далееНачну с того, что история –то в целом не плохая, но мне не зашли ряд деталей.
История начинается с того, что девушка по имени Наташа, спасая ребёнка от того что падало с крыши (зима, холода, одинокие дома, сосулька висит, всех обрадовать хотит), умирает и оказывается в древнем Китае. Понимая, что ей как-то теперь со всем этим жить, она начинает больше уделять времени родным, узнаёт правду, стоящую за смертью реальной обитательницы тела, ну и несёт невольно просвещение в массы.
В целом, сюжет не плохой, есть романтическая линия, закос на интриги второго тома, но есть такие вещи, которые мне реально не зашли. Я лично не люблю когда героиня, имея имя, называется старым именем. Нам сразу же говорят, ГЕРОИНЯ УМЕРЛА в обычном мире, то есть девушки с именем НАТАША уже не существует. И если ты попала в новый мир и новую реальность – прими уже это и смирись с этим. Тут ты не Наташа, не Саша и не Маша, а так как тебя назвали ЭТИ родители. Не принятие нового имени говорит лишь о том, что персонаж НЕ СЧИТАЕТ это всё реальностью и не считает это своим миром. А это уже не правильно.
Второе, я дико не люблю когда попаданцы изъясняются слэнгом, жаргонизмами и далее по списку. Во-первых, это никого не красит, во-вторых, это показывает низкие умственные способности персонажа, который не умеет изъясняться нормально и ему не хватает элементарного словарного запаса. Если уж у нас закос под Китай, так вот, китайский язык, как и русский очень богатый, красивый, полон символизмов и, при грамотном изложении темы, даже послать человека далеко и надолго можно КРАСИВЫМИ идиомами, которые будут звучать ПРИЛИЧНО, но нести тот же смысл.
Единственное, что порадовало, героиня не с наследным принцем, и он не объект её мечтаний, любви и так далее, хотя возможно в ту сторону свернут, но пока что там чисто дружба и не более того.
Terika23 декабря 2025Читать далееОмерзительно написанный фанфик непойми на что.
Героиня попаданка и настолько альтернативно одаренная, что милосерднее было бы избавить мир от ее существования.
Попробовала воспринимать сюжет и типаж героини как стёб, но задумывалось это видимо как книга с СЮЖЕТОМ.
Все выбрыки объясняются потерей памяти и "гормонами юного тела" (ПМС у нее никогда не было что ли? Вот где перепады настроения).
Героиня даже не пытается влиться в новый мир: ботает по фене, на современном сленге, ест курицу руками, несётся спасать всех обиженных и обижает всех мало-мальски влиятельных.
600 страниц в читалке и даже к концу героиня не обзавелась манерами.
По воле автора мужские персонажи одновременно ужасаются и умиляются ее манерам (их отсутствию).
Пролистала на космической скорости, выяснила, что это первая часть и гг даже к концу ведет себя все так же тупо хамски. Удалила нафиг эти токсичные отходы.
2/10 за обложку и терпение служанки.
SerebranazaSova25 января 2025По этой книге нужно срочно снимать дораму!
Читать далееУ этой истории есть поразительные свойства:
. Читаешь её и словно представляешь, как эти герои двигаются на экране
. Умная, весёлая и решительная активная героиня
. Множество юмора, смешных сцен и нотки комедийного гротеска
. В повествование искусно вставлены китайские притчи, пословицы и традиции, а также интересные философские мысли автора
. Это цикл
Обычная девушка из России попадает в тело княжны Древнего Китая, с репутацией самовлюблённой бессердечной злодейки. Сюжет развивается очень весело и динамично, героиня добивается своего, используя нестандартные непринятые в этом обществе методы. Новая княжна, в которую вселилась душа героини начинает больше нравится окружающим, появляются претенденты на её сердце и романтика. Только героиня всеми силами не хочет выходить замуж во дворец. Благодаря умелому слову писательницы история становится лёгкой и весёлой, даже, казалось бы, в мрачные моменты. Заканчивается на самом интересном месте, поэтому с нетерпением жду продолжения истории и советую всем любителям дорам и книг в азиатском сеттинге.
SerebranazaSova25 января 20254 понравилось
SerebranazaSova25 января 20254 понравилось
SerebranazaSova25 января 20253 понравилось
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 542 книги
Книжная полка
DelanocheConcurring
- 1 864 книги

![Мильчха - 그녀가 공작저로 가야 했던 사정 2 [Geunyeoga Gongjagjeolo Gaya Haessdeon Sajeong 2]](https://s1.livelib.ru/boocover/1006776700/200x305/9493/Milchha___%EA%B7%B8%EB%85%80%EA%B0%80_%EA%B3%B5%EC%9E%91%EC%A0%80%EB%A1%9C_%EA%B0%80%EC%95%BC_%ED%96%88%EB%8D%98_%EC%82%AC%EC%A0%95_2_Geunyeoga_Gongjagjeolo_Gaya_Haessdeon_Sajeong_2.jpg)
![Мильчха - 그녀가 공작저로 가야 했던 사정 3 [Geunyeoga Gongjagjeolo Gaya Haessdeon Sajeong 3]](https://s1.livelib.ru/boocover/1006776703/200x305/9933/Milchha___%EA%B7%B8%EB%85%80%EA%B0%80_%EA%B3%B5%EC%9E%91%EC%A0%80%EB%A1%9C_%EA%B0%80%EC%95%BC_%ED%96%88%EB%8D%98_%EC%82%AC%EC%A0%95_3_Geunyeoga_Gongjagjeolo_Gaya_Haessdeon_Sajeong_3.jpg)