И пусть весь мир подождет
Первая любовь - самая сильная штука на свете. Она не забывается. Она всегда остаётся в сердце. На что ты готов пойти, что бы вернуть её? Бесследно исчезнувшую в облаках? На все. Даже перечеркнуть прежний мир. И вот тут в дело вступает так называем "Эффект бабочки. " Когда каждое слово, действие, поступок накладывает на других отпечаток, меняет их в лучшую или худшую сторону. Именно поэтому героям стоило бы обдумывать каждый свой шаг и не действовать опрометчиво и стремительно. Меняется окружение, судьба и даже характеры. Меня впечатлила эта ни на что не похожая работа. Этот роман обо всем по немногу: - О взрослении - О булинге - О чувствах - О преданности - Об одиночестве и боли, которая порой сокрыта от множества людских глаз. О вере в чудо и упорстве. Идти до конца.
«И вообще, даже если это не так, к черту весь мир! Я так или иначе нашёл бы тебя. Потому что люблю, независимо от мира и времени.
Каждый герой этой истории самобытен. У каждого своя судьба , своя боль, свой финал. С такими героями было интересно пройти этот путь. От первой до последней страницы. Сюжет сложно предугадать. Хотя он рассказан простым, доступным языком. С налетом депрессивного слога и в сопровождении известных музыкальных треков, которые персонажи слушают в книге. Финал меня удивил. Он логичен, он в каком то роде открыт. Финал подводит черту, и я очень рада, что все закончилось именно так, а никак иначе. Порой нам сложно понять другого человека, тем более подростка. С его бушующими эмоциями и представлениями о совершенном мире. На примере Мирай и Рэя мы сможем немного ощутить, какого это жить так, как они. Когда некому открыться, поделится своими тревогами и чувствами. И когда кажется, что весь мир против тебя. А герою при это нужно быть сильным всем назло. И прожить день с улыбкой на лице. Книга действителньо местами депрессивная. Но это не делает ее полхой. Наоборот, это выделяет ее из массы других книг. Здесь есть место сопереживанию, настоящим чувствам и, конечно же, боли. Книга должна понравится подросткам, взрослым и всем тем, кто не чужд на эмоции и готов взглянуть в глаза всем превратностям этого мира.
А душа все тлела и тлела, с каждым днём сжигая частичку меня , покуда я не начал твердеть»