К старой версии страницы- Главная
- Сола Рэйн
- 📚 Книги
- Девять поводов влюбитьсяДевять поводов влюбиться

Ваша оценкаДевять поводов влюбиться
НЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
Издательство:
ISBN:
978-5-17-167999-6
Год издания:
2025
Язык:
Русский
Переплёт: Твердый, 416 стр.
Возрастные ограничения:
18+
Содержание
Джесси и его цыпочки, рассказ
Автор: Сола Рэйн
Настроение JP Cooper «She’s On My Mind»
Близнецы, сноуборды, любовь и я, рассказ
Автор: Эшли Хэшброу
Настроение Halsey «Could Have Been Me»
...
Рейтинг LiveLib
- 526%
- 439%
- 324%
- 25%
- 15%
Ваша оценкаРецензии
Anastasia24614 февраля 2025Откровенные сказки для взрослых девочек)
Читать далееМое отношение к малой прозе и ее сборникам медленно, но верно продолжает выправляться. Еще недавно была их непримиримым противником. И если в отношении детективных рассказов это до сих пор еще справедливо (привет Агате Кристи, чьи романы и повести обожаю, но рассказы читать просто не могу...), то в отношении романтической, фантастической и мистической прозы все совершенно наоборот, а именно - влюбляюсь все больше, как, к слову, нам и предлагают издатели данной книги и авторы данного сборника.
Девять рассказов - девять красивых, волнующих и чувственных историй - девять поводов влюбиться... А я нашла девять поводов влюбиться в эту яркую - во всех смыслах этого слова (вы только посмотрите на ее обложку! ну красота же! нереальная!) - книжную новинку:
1) Возможность познакомиться сразу с десятком новых для себя авторов. Мне, к примеру, теперь хочется читать Солу Рэйн, Марию Манич и многих других. 2) Увлекательные сюжеты точно не дадут вам заскучать. Имейте только в виду: рассказы строго из категории "18+". 3) Это довольно разноплановый в сюжетном отношении сборник: темы рассказов не повторяются, как и настроение каждой из представленных историй. 4) Хэппи-энд присутствует в подавляющем большинстве из рассказов. 5) Плейлист из музыки и фильмов для каждой из историй делает чтение еще более захватывающим, атмосферным и в каком-то смысле слова интерактивным. 6) Шикарное оформление книги радует глаз. Не скрою: выбирала новинку изначально по обложке (ну просто увидела однажды и не могла уже думать о другом) и ни капельки не пожалела об этом. 7) Невероятная доза вдохновения и любовной магии (в переносном смысле) сделает ваши дни и вечера чуточку краше. 8) Харизматичные персонажи точно влюбят в себя. 9) А еще, что, думаю, немаловажно, на страницах сборника поднимаются не только романтические темы. Мне, например, очень пришелся по душе один из рассказов о важности веры в себя.
Мой личный топ рассказов из этой книги:
1) Сола Рэйн «Джесси и его цыпочки». Название, конечно, несколько фривольное и настраивает на другой лад, а рассказ получился вовсе не таким провокационным, скорее домашним, милым, уютным, про дом престарелых, про то, как мы делаем неправильные выводы на основе первого впечатления (оно ведь может быть обманчивым), о дружбе, для которой не важен возраст… Сейчас очень хочу познакомиться и с другими книгами автора: «Красная линия» и «Тафгай». Впереди 8 Марта, снова, чувствую, буду читать много романтики) Да и вообще по весне хочется чего-то легкого, воздушного, вдохновляющего… Знаете, вот так подумалось что-то: до весны-то всего 2 недели (!) осталось. Скорей бы уж…
2) Мария Манич» Любовь пахнет корицей». Ох, до чего же вкусной и уютной получилась эта история! Вот она как раз о том, как важно по-настоящему поверить в себя и свои силы, в то, что не бывает испытаний не по силам, в то, что со всем справишься. О том, что никогда не поздно менять свою жизнь, перемены – это не страшно, а волшебно. Красивая и добрая история о такой же прекрасной любви.
3) Юся Нова «По осколкам прошлого». А вот это небольшое произведение напомнит читателям о том, что любовь – это не только счастье, улыбки, удовольствие. В любви бывает всякое. И заканчиваться романтические истории могут по-разному, но от этого они вовсе не перестают быть прекрасными и вдохновляющими. Самый печальный рассказ в книге, но читается на одном дыхании.
4) Энни Дайвер «Ты мое желание». Вот Энни – единственный автор, с чьим творчеством я была знакома до прочтения этого сборника. Ее любовный роман – «Нет дыма без меня» - рекомендую всем поклонницам жанра: тонко, чувственно, увлекательно. «Ты мое желание» тоже очень откровенный рассказ. История о том, как вредно жить стереотипами и пытаться проконтролировать все вокруг. Не все вещи поддаются контролю, и любовь тем более.
Рекомендую сборник к прочтению всем поклонницам жанра любовного романа, романтической и сентиментальной прозы. Мне не все рассказы пришлись по душе (где-то не хватило химии между персонажами, где-то - логики развития сюжета и т. п.), но те, которые понравились, действительно подарили незабываемые минуты наслаждения и потрясающую атмосферу - эдакие сказки для взрослых девочек, 18+ и с картинками (всегда возмущало, что только для детей печатают с картинками, а мы-то, взрослые, чем хуже? Нам это тоже нравится:)
Сейчас очень хочется. чтобы издали что-нибудь аналогичное, но уже в тему 8 Марта, которое совсем-совсем скоро)
6,3K
annafox_2628 июня 2026Мини-рецензия на каждый рассказ сборника
Читать далее«Джесси и его цыпочки» - Сола Рэйн [4/5]
В целом, всё было хорошо. Сюжет милый, местами забавный, герои приятные, но… развитие событий было каким-то слишком стремительным, как по мне. Я не смогла понять, в какой момент и почему они влюбились в друг друга. Казалось, только недавно он её обидел, а она его презирала, и вот, они уже оба вовсю пылают от желания и любви. И хоть я понимаю, что это рассказ и вместить в него абсолютно всё невозможно, такая поспешность не дала мне как следует прочувствовать их эмоции. Но и негатива к происходящему я не испытывала. Мне было приятно ознакомиться с этим произведением <З
«Близнецы, сноуборды, любовь и я» - Эшли Хэшброу [5/5]
Вот этот рассказ выше всяких похвал! Безоговорочно поверила героям, прониклась их чувствами и с наслаждением провела каждое мгновение этой истории :3 Возможно, причина в том, что у них были чувства ещё до событий самого рассказа. Я заметила за собой, что именно истории, в которых главные герои имеют совместный бэкграунд (конкретно в этом сборнике) вызывают у меня доверие, а не скептичное «и когда успели влюбиться?».Здесь ещё и отец главной героини просто офигенный! Обожаю таких неуклюжих, но добрых «медведей» :3 И слог автора мне безумно зашёл, так что я сразу после прочтения полезла на Литрес смотреть, есть ли ещё у неё какие-то книги, и оказалось, что все они лежат пылятся у меня в отложках хD Нужно будет в ближайшие планы внести, чтобы ознакомиться с её полноценными романами :3
«Любовь пахнет корицей» - Мария Манич [5/5]
И снова я познакомилась с героями, которые знают друг друга целую вечность, но из-за произошедшего в школе больше не общаются друг с другом. Нелепая случайность, глупость привела к тому, что они потеряли годы, которые могли бы быть счастливы. Однако Крис незримо участвовал в её жизни, и от этого моё сердце сбивалось с привычного ритма :З Главная героиня здесь тоже само очарование, к тому же является чрезвычайно талантливым пекарем и кондитером, но при этом настолько же не уверена в себе, насколько и талантлива :с Уверена, если бы ей не дали необходимый толчок, она так бы и не выбралась из своей зоны комфорта (и, признаюсь честно, я отлично её понимаю, ненавижу перемены). Так что да, я осталась в восторге и не нашла для себя ни единого минуса в этом рассказе. История милая, атмосферная, а самое главное – она подарила мне потрясающие эмоции <З
«Неспящие в «Дилдополе»» - Саммер Холланд [3,5/5]
Не знаю точно, какова причина, что у меня с этим рассказом не случилось мэтча. Возможно, потому что автор нам представила уже сформированную пару, а возможно, из-за того, что у них весьма… своеобразные отношения. Что-то типа современных Бонни и Клайда. Нет, я не имею ничего против историй про преступников, грабителей и так далее, но здесь их любовь казалась какой-то ненастоящей. Особенно из-за шуток про семь карликов и двойное проникновение. В общем, я осталась в смятении, и очень надеюсь, что другие произведения автора, с которыми буду знакомиться, оставят более приятное впечатление.
«Эскорт» - Вики Харт [2,5/5]
Ох, как меня бесила главная героиня. Эгоцентричная, эгоистичная, с напрочь отсутствующей эмпатией. И всё это якобы оправдывается трудным детством. Вот только в мире множество людей с тяжёлым детством, но не все из них становятся такими мерзкими личностями. У большинства маньяков было неблагополучное детство, и что, будем и их тоже оправдывать и жалеть? Глупости ведь. Ну и любовь тут возникла на пустом месте, так что я вообще не прониклась их отношениями и не испытала ни одной положительной эмоции во время чтения. В общем, коннекта не случилось от слова «совсем».
«Дорогой теней» - Кэтрин Кей [4,5/5]
Эта история была бы полностью идеальна, если бы не один маленький нюанс. Главная героиня предана и «убита» своим любимым человеком, однако, спустя сколько, неделю после разрыва (?), влюбляется в другого парня. Нет, я не ханжа, но всё же считаю, если человек действительно любит кого-то, то невозможно освободить сердце для другого человека за столь короткий срок. В остальном же мне всё очень понравилось, пусть на одном моменте от поступка нашей героини и захотелось сделать «рука-лицо» хD
«Снежная буря» - Миранда Блейн [5/5]
О-бо-жа-ю! Вот этот рассказ покатал меня на шикарных американских горках эмоций! И, как нетрудно догадаться, здесь у нас главные герои тоже близко знакомы, а именно являются друзьями детства :3 Я балдела от вспышек ревности, их противостояния и настойчивости главного героя - И слог автора очень зашёл, поэтому и её я решила найти на Литрес, чтобы ознакомиться с другими произведениями. Надеюсь, Миранда подарит мне ещё немало потрясающих впечатлений :З
«По осколкам прошлого» - Юся Нова [1/5]
Что. Это. Такое?Нет, правда, я не понимаю, как эта история вообще попала в этот сборник. Ощущение такое, что это фанфик, написанный девочкой-подростком. И дело не так в сюжете, хотя и к нему вопросы имеются, как в стиле повествования. Диалоги какие-то претенциозные и пафосные, люди в жизни так не разговаривают, поведение и мысли героини оставляют желать лучшего, что такое логика мы вообще не слышали. От принятых ею решений непроизвольно закатывались глаза, а финал, который задумывался как несчастливый и полным стекла не вызвал ничего, кроме раздражения.Так-то я человек, который на таких концовках разбивается на части, захлёбываясь слезами и ненавистью к автору за подобный плот-твист, но здесь ничего этого и близко не было.
А ещё, это первый раз за весь мой читательский стаж (а это более чем двадцать лет), когда я ставлю настолько низкую оценку. Потому что лично для меня это «нечто» просто невозможно оценить выше.
«Ты моё желание» - Энни Дайвер [4,5/5]
Если бы мысли героини поначалу не сбивали меня с толку своей нелогичностью, то я поставила бы, пожалуй, 5/5, но уже как есть. В целом же мне всё понравилось. И атмосфера кемпинга, и взаимодействие главных героев, и постельная сцена. Между ними так и искрило, причём сперва они скорее бесили друг друга, чем вызывали какие-то приятные эмоции хD Но, как известно, именно подобное начало чаще всего предвещает очень страстные и сильные чувства :3 Что и случилось с нашими героями.Финал же окончательно растопил моё сердечко :3 Такие они хорошки, эти наши герои <З
homelike_books24 марта 2025Приятный сборник
Читать далее"Девять поводов влюбиться" - это не книга от автора Солы Рэйн, как некоторые думают, приметив на обложке ее ФИ крупным шрифтом. Это довольно таки достойный сборник романтических рассказов от 9 разных авторов.
И, знаете, рассказы получились настолько разные, что я удивлена букету полученных эмоций. После прочтения во мне кружили самые нестабильные и противоречивые чувства.
Читатель встретит на страницах волонтера из дома престарелых, писателя, сноубордистов, грабителей, ветеринара-эскортницу и мн. др. ахаха На самом деле в каждой истории была своя изюминка. Хотелось мне поставить рассказу 5 после прочтения или нет, это неважно, потому что в целом сборник оставил после себя только приятные впечатления.
Я вообще не любитель посвящать время рассказам, так как люблю полноценные и большие сюжеты, но тут в некоторых этих мини сюжетам будто бы целая жизнь разложена.
Конечно, были и короткие сценки, особо не несущие смысла, но о минусах я разглагольствовать сильно не хочу.
Посоветую этот сборник любителям жанра и отмечу, что мне было интересно познакомиться с авторами, с которыми я еще не знакома, а их тут большинство.
Подборки с этой книгой
Книги для подростков и не только. Young Adult, фэнтези, романы
life-allaround117
- 3 561 книга
Сборники рассказов от современных российских авторов
Anastasia246
- 209 книг