К старой версии страницы- Главная
- 📚 Книги
- Бэзил и ДжозефинаБэзил и Джозефина

Ваша оценкаГлавное
Подборки
В этом сборнике собраны рассказы, написанные Фицджеральдом во время работы над романом "Ночь нежна" и представляющие собой реалистичный и занимательный портрет молодежи 1910-х годов, а в качестве основы для их сюжетов автор использовал события своей молодости.
Бэзил Дьюк Ли (в чьем образе можно узнать подростка-Фицджеральда) – юноша, полный энергии и надежд, мечтающий поступить в Йельский университет, стать богатым и знаменитым.
Джозефина Перри (ее прототипом была Джиневра Кинг, знаменитая дебют...
Издательство:
- 317%
- 217%
- 18%
Ваша оценкаПрочитали 12Хотят прочитать 40
AngelinaFf1 марта 2025Читать далееВ тебе есть все... все, о чем я мечтала. Но у меня уже все было.
Случайно наткнулась на это произведение. А когда узнала, что рассказы написаны во время работы над романом «Ночь нежна», не стала откладывать прочтение. Почему-то думала, что получу нечто похожее на него от этих небольших рассказов. Но рада ошибаться. Просто этот сборник так же автобиографичен, как и «Ночь нежна» (видимо, как и всё, что пишет автор). Фицджеральд представляет несколько зарисовок из жизни молодёжи 1910-х годов. В центре сюжета два основных героя — Бэзил и Джозефина. Мы видим самые яркие моменты из их жизни: наблюдаем за ошибками, оцениваем взгляд на мир, узнаём самые заветные мечты. Оказалось очень свежо, интересно и легко, но многого ожидать не стоит.5 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Эксклюзивная классика
that_laowai
- 1 391 книга
Литература XX века
vwvw2008
- 566 книг
Что в имени тебе моем? Женские имена в названиях книг
JuliKul
- 2 741 книга
"Что в имени тебе моем? Мужские имена в названиях книг"
JuliKul
- 1 831 книга