Постсоветское воспитание: установки из детства, которые мешают нам жить

Летяго Алла Юрьевна

Алла Летяго — журналист, маркетолог, коммуникатор, мама и автор книги.
Как часто мы слышали: «Знай свое место», «Держи язык за зубами», «Как об стенку горох!», «Я — последняя буква алфавита». Под этот гимн мы, советские дети, росли. «И нормальными ж выросли», — скажете вы. Нормальными-то нормальными, а вот счастливыми ли?
Перед вами не просто книга о психологических установках, это приглашение в путешествие к себе, основа для новой, более свободной, расслабленной и счастливой жизни в современном мире. Эта книга для девочек и мальчиков, которые родились еще в советское время и выросли, пытаясь понравиться каждому, извиняясь за свое существование, боясь сделать новый шаг, позволить себе незнание, ошибку или слабость.
В книге собраны 13 историй, которые помогут разобраться, почему мы так поступаем и что мы можем сделать, чтобы хакнуть вшитую в нас систему воспитания. Нет, здесь не будет готовых рецептов на каждый день — делайте хорошее, а плохое не делайте. Но вы узнаете, как среди разрозненного хора услышать собственный голос. Вы сможете достать все свои скелеты из шкафа и познакомиться с ними, рассмотреть поближе, признать и принять их. Поймете, что вы не одни такие. Получите поддержку и принятие.
Позвольте увидеть себя, окружающих и жизнь иначе и начните создавать свою историю без ограничений, навязанных установками из детства!
«Я искренне верю в то, что разговор целебнее молчания» Алла Летяго

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-166790-0

224 стр.

Amatrice

Amatrice

4.5

Тот случай, когда начала слушать книгу в аудио, но она настолько понравилась, что купила и дочитала её в бумажном варианте.
Мне кажется, эта книга откликнется всем мальчикам и девочкам 30+. Так или иначе я сталкивалась с каждой из этих установок - в своей семье или в своём окружении. Среди установок, которые разбирает автор, - отношение к алкоголю, слезами горю не поможешь, ничего не поделаешь и другие. По каждой теме автор приводит честный пример из своего детства, разбирает причины появления психологической установки и даёт советы, как изменить свое отношение. И это всё очень бережно, без упрёков и обвинений.

Мама до сих пор стремится сделать из меня человека. А я ведь всегда им была, с самого рождения