К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 13%
Ваша оценкаРецензии
Rostova_13 сентября 2024Уютный ромфант
Читать далееУютная книга для чтения для спокойного приятного отдыха. История не совсем банальная для ромфанта. Героине 45 лет, у неё большая семья, она ведёт тихую, размеренную жизнь, присматривает за фамильным замком, занимается финансами семьи, решением бытовых проблем, увлекается рукоделием и садоводством, не замужем, детей нет.
Но случается неожиданное. Как оказалось, их предка сослали из другого магического мира в ссылку на 300 лет, как оказалось потом за заговор против правителя и срок ссылки подошёл к концу и она вместе с многочисленной родней возвращается в другой мир. Это завязка истории.
Далее идёт довольно динамичный сюжет, новый мир меняет героиню, впрочем и сам мир меняется с приходом в него её семейки.
История получилась уютная, динамичная с классическим хэппи-эндом. Книга хорошо подходит для приятного отдыха любителям жанра.43 понравилось
Gar-de-Marine28 апреля 2026Читать далееЯ кайфанула от главной героини. От её мыслей, самоощущения, характера, поведения. Как она язвила, добивалась своего, отомстила мышью, училась летать. И не такой уж и скучной она оказалась, какой считала саму себя. У неё классная деловая хватка, но деньги она не делает из воздуха, потому что местные за века не догадались использовать что-то так же, как земляне. Конечно, земные знания героиня вовсю использует, но не выставляя местных идиотами. К тому же герой просто не обладает талантом делать деньги, он военный. И у него хватает ума принять от невесты\жены, что она лучше соображает в таких делах и стоит просто ей всё это доверить. Да, с героем они удивительно подошли друг другу, как бы изначально оба не отпирались от попытки их свести. А деловые деяния героини не занимают львиную долю сюжета, превращая историю в бытовушку или производственный роман, здесь всё в меру: переезд в другой мир, осваивание, знакомство с героем и развитие отношений (оно вовсе не одномоментное, а происходит в течение нескольких месяцев), и небольшой экшен с канаткой, и интриги властителя. И семья у героини классная, хоть и шебутная, пусть когда они все вместе - их перебор получается, но по-отдельности они хороши. И я точно буду читать про Джонатана, он мне показался интересным.
Zatyshat11 мая 2024Читать далееИзумительная смесь цинизма и романтики. Пожалуй только главный герой соответствует канонам ромфанта. Благороден, порядочен, великодушен и честен. А вот все остальные персонажи своеобразные)) Расчетливые, эгоистичные, с чётким делением на свой-чужой и полезный-неполезный, но и им не чуждо понятие сострадания и поддержки для чужих. Особая прелесть истории в ироничных и язвительных диалогах всех героев, это было вкусно)) Любовная линия интересная и увлекательная. У двух цинично-колких интровертов просто ничего не будет. По сюжету. Толпа попаданцев в магический мир. Целая семья из 32 человек вернулась в свой родной мир после трехсотлетнего изгнания. А там всё сложно. Им и рады и нет. Они ценный генетический материал в мире, где магия медленно умирает, но Мэррилы это всегда заноза в заднице и возмутители спокойствия. Вот и решает местный император раскидать их по всей империи для решения своих, императорских, проблем. Героиню отправляют погостить в горный замок к старому, нелюдимому мизантропу. Ну-ну.....заброшенный замок, говорили они, старый отшельник филин, говорили они, паутина, склепы, тайные ходы. Тихое место. Как бы не так)) Всё же есть у меня ощущение, что мои моральные принципы не всегда совпадают с авторскими, периодически царапает что-то
Gar-de-Marine25 апреля 202611 понравилось
Gar-de-Marine24 апреля 202611 понравилось