К старой версии страницы- Главная
- Дэймон Захариадес
- 📚 Книги
- 30 привычек за 30 дней. План-капкан по наведению полного порядка в жизни30 привычек за 30 дней. План-капкан по наведению полного порядка в жизни

Ваша оценка30 привычек за 30 дней. План-капкан по наведению полного порядка в жизни
НЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 430%
- 340%
- 216%
- 15%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
FantaSmagory10 июня 202530 привычек за один вечер. Руководство о том, как быстро вспомнить то, что ты уже знал.
Читать далееАвтор Дэймон Захариадес предлагает каждый день в течении месяца читать по одной главе и внедрять новую привычку в свою жизнь. Каждая глава поделена на три пункта - описание вредной привычки, как она влияет на нашу работоспособность и какие шаги стоит предпринять, чтобы её искоренить. После каждой главы прилагается иллюстрация с календарём, в котором пройденный день зачёркнут, а новый помечен галочкой. В конце книги приведены десять небольших советов о том, как пользоваться руководством эффективнее.
Плюсы:
- Книга небольшая. Её можно прочитать за один-два вечера не торопясь.
- Милые гусята на обложке книги.
- Написано просто и доступно
Минусы:
- Некоторые пункты и мысли повторяются в других главах и упоминаются больше двух-трёх раз. Тем самым создаётся ощущение, что автор забивал "эфирное время".
- Заезженные привычки, к которым прилагается совет а-ля "перестань переживать, завидовать и т.д." Вот только автор не учёл, что это так не работает и что проблемы такими советами уж точно не решить.
- Книга написана больше для офисных работников т.к. почти все примеры крутятся вокруг того как вредные привычки мешают вам сконцентрироваться на решении рабочих задач.
- Не увидела смысла в том, чтобы читать одну главу в день потому что все советы, которые привёл автор, не подогнать под рамки одного дня.
- Книга написана ради книги. Всё уже было давно написано и до этого "руководства".
Кому читать: тем, кто хочет быстренько пробежать по главам, вспомнить базу и возможно ненадолго замотивироваться. Вряд ли это книга поможет кому-то глобально изменить свою жизнь, но лично для себя я взяла пару небольших советов и цитат, поэтому совсем уж низкую оценку рука не поднялась поставить.
_Hope_14 июля 2025Читать далееКнига-трансформер для тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.
Автор предлагает системный подход к формированию полезных привычек. Структура книги построена логично и последовательно. Начинается с базовых принципов формирования привычек, постепенно переходя к конкретным рекомендациям и практическим упражнениям.
Единственное, чего не хватает — это более детальных примеров из реальной жизни читателей, которые уже прошли этот путь.
В целом в книге много базовых вещей, которые и так все знают.
Книга возможно будет полезна начинающим свой путь саморазвития и тем, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, с чего начать. Однако стоит помнить, что успех во многом зависит от личной мотивации и готовности следовать предложенному плану.
Lira-_-15 апреля 2026План, как поменять свою жизнь
Читать далееНе могу сказать, что я большая любительница книг по саморазвитию. Зачастую их авторы тратят слишком много слов для описания прописных истин. Но эта книга приглянулась мне, честно говоря, обложкой. Гуси просто поразительны.
Однако не могу сказать, что я разочарована. Автор в достаточно краткой для такого рода литературы рассказывает читателю, как справиться со своими вредными привычками. В каждой главе он рассматривает вредные привычки с трëх точек зрения.
Дэймон Захариадес начинает с позиционирования проблемы. Некоторые вещи кажутся не такими значимыми или будничными. Мы сами не замечаем, как они влияют на нашу повседневность. Вроде бы есть и есть. Тем более, что признание проблемы уже половина пути к её решению.
Далее он рассказывает, по какому механизму влияет наша проблема на нашу производительность и жизнь. Это помогает нам более детально представить себе масштаб проблемы. Нам легче перенести эту проблему на свою жизнь, если проблема не абстрактно описана, а на примерах и ещё и объяснена с точки зрения того же менеджмента.
Третья часть каждой главы — примеры действий, которые помогут вам искоренить вредные привычки из своей жизни. Они описаны кратко и по делу. Так что даже пытаясь привнести их в свою жизнь, вы можете вернуться в тексте к ним и освежить память. Тем более, что такая работа далеко не на один день.
К сожалению, не обошлось и без повторений. Это касается и описания проблем, которые могут пересекаться, так и советов. Будто бы их и не так много, но всё же цепляет и немного расстраивает.
В целом, книга неплохая и даже в какой-то степени полезная. Тем более, что автор не слишком уходит в пустые рассуждения)
rich_witch2 апреля 202614 понравилось
FantaSmagory10 июня 202514 понравилось