К старой версии страницы- Главная

- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
HelenaSnezhinskaya22 октября 2024«Дверь - это не выход».
Читать далееИтак, мы отправляемся в далёкий путь и клянёмся достичь вместе с героями всех поставленных целей, а главное быть готовыми познать что-то новое и беспредельно важное!
Внимание, игра начинается...
Честно говоря, я впервые встречаю подобную историю, с одной стороны на редкость насыщенную и увлекательную, с другой необычную и до невозможности познавательную. Книга, как кладезь приключений, странно-любопытных мест, где можно встретить с лихвой неприятности, мудрых существ, пиратов, мотивацию, вдохновение и даже попасть в рабство и космос.
«Ты чрезмерно импульсивна,
Мой возбуждённый юный друг.
Нельзя дела творить и быстро,
И вместе с этим хорошо».В центре сюжета мы встречаем трёх героев: Тима, Мышку и Рири. Каждый из них уникален по-своему, будь то внешность, изюминка характера или особый талант находить на свою пятую точку ворох приключений. С первых же страниц мы вплотную знакомимся с Рири, очаровательной девушкой, чей нрав бунтарки изначально пленяет внимание, как и странная ситуация, в которой она оказывается.
Вот казалось бы, только что стояла вместе с друзьями и Экзаменатором, давала клятву, на мгновение прикрыла глаза и исчезла..., точнее попала туда, куда бы ей совсем не хотелось...
С этого момента её жизнь бесповоротно меняется и наполняется непростыми буднями заточения/рабства у самых настоящих пиратов. Девушка вынуждена подчиняться их правилам, в противном случае она рискует остаться по меньшей мере голодной и забытой, в самом же худшем развитии событий - обосноваться там навечно....
Перспектива отнюдь не радостная и Рири начинает играть, попутно изучая правила и знакомясь с непередаваемо интересным старичком...
Сможет ли Рири выбраться из плена?
И кто же отправил её на борт к пиратам?
Вопросы множатся, а ответы не спешат появляться.
Это приключение будет полезным не только Рири, но и читателям)Авторский слог прекрасно-легкий, волнительный и дерзкий. Книга читается быстро, а эмоции постепенно накаляются. Ведь ответы на многочисленные вопросы мы ищем вместе с Рири, стараясь понять, как именно угодила в западню, а главное в чём её смысл?
Задумка истории оригинальна и свежа, непредсказуема и очень познавательная. Ибо в ней очень много скрыто философии жизни, истин и полезных навыков, которые обычно остаются за кормой среднестатистического образования. Меня приятно порадовали знакомые термины и явления. Автор постаралась на славу, умудрившись включить их казалось бы в детскую историю. Однако, её сложно назвать именно "детской", поскольку и многие взрослые сумеют найти среди приключений важные уроки.
«Изменяйся. Негибкие вымрут первыми».Из всех героев мне больше всего запомнились Рири, Тим, Мышка, а также "Носитель мудрости старинной". Ох, и забавный старичок! Честно говоря, я смеялась в голос каждый раз, когда он начинал поучать Рири. Многие его мудрые изречения оказались мне близки. Он большой молодец! Точнее маленький)
«Твоя настойчивость похвальна,
Но лучше гибким и разумным быть».Рири. Милая бунтарка, умеющая сочинять истории, сказки и проблемы. Рири яркая и необычная девушка, её характер, конечно, не сахар, но она постепенно учится чему-то новому и совершенствуется. Вспыльчивая и очаровательная леди с бензопилой) Её целеустремлённость заслуживает похвалы, как и желание найти друзей)
«Зацикленность ведёт к беде».Тим. Старинный лучший друг Рири, высокий, вихрастый и умный, пусть и весьма нерешительный юноша. Он сильный персонаж, который казалось бы способен на всё и даже больше, если его, конечно, слегка подтолкнуть)
«Нет идеала на земле.
Поэтому недостижим он,
Перфекционисту счастья нет».Мышка. Забавная и юркая малышка, младшая сестрёнка Тима, обожающая приключения всем своим отважным сердцем. Несмотрите на рост и возраст, ибо эта крошка заткнёт за пояс любого) Мне очень нравилось наблюдать за её успехами и смелыми порывами. Так держать!
«Не стоит биться лбом о стену,
Её попробуй обойти».Атмосфера истории восхитительная, пропахшая насквозь приключениями и мудрыми изречениями. Она наполнена ароматом дружбы, ценностью верных шагов, умением видеть то, что не замечают другие, а также в ней скрыто необъятное множество прелюбопытнейшей информации, историй и ярких поворотов. Ибо предсказать, как именно извернётся сюжет очень сложно, если вообще возможно.
«Ты можешь всё».Оформление книги очень красивое. Многогранная обложка с тремя главными героями и не только) Плотная белая бумага, крупный шрифт, эстетичное внутреннее оформление, множество чёрно-белых иллюстраций и... много приложений.
Плюсы:
I Атмосферно-приключенческая история, наполненная понятной и жизненной философией,
II Повествование смешанное: есть от первого и от третьего лица,
III Богатый язык, включающий в себя интересные термины, явления и истины,
IV Есть поясняющие сноски внизу страниц,
V Красивое оформление книги: яркая и космическая обложка, крупный шрифт, плотная белая бумага, эстетичное оформление, много чёрно-белых иллюстраций,
VI Читается быстро,
VII Увлекательно-легкий слог,
VIII Понравится детям/подросткам и взрослым,
IX Живые и интересные персонажи,
X Объёмный и колоритный мир,
XI Поднимаются важные темы: ценность дружбы, правильные мысли, умение находить ответы и выходы, перфекционизм, лень, зацикленность, упрямство, глупость,...,
XII Непредсказуемо,
XIII Интересный финал.
Минусы/Предупреждения:
Только предупреждение:
I Хоть возрастной рейтинг книги и 6+, мне кажется, что это будет рановато. Во всяком случае, самим шестилетним детям не прочитать, но если взрослые прочитают и будут пояснять походу повествования некоторые моменты, то можно. В целом, история очень яркая и познавательная, в ней приличное множество важных вещей - это не просто приключенческая литература, под обложкой скрывается большое число истин и мудростей.
Яркая и многогранная история, которая погружает в невообразимо красочные приключения трёх героев и при этом попутно объясняет на примерах сложные вещи.
Атмосферно, увлекательно и очень познавательно)
Книга понравится детям/подросткам и взрослым, а также тем, кто любит многогранные сюжеты, интересных героев, необычные истории, наполненные смыслом и познавательными моментами, которые не перегружают.
Aradanien2 марта 2025Читать далееЭто вторая часть приключений Рири и Тима в виртуальной реальности и поисках своего призвания/ своего я/себя.
После прошлого приключения в мир архетипов проходит несколько месяцев и в мире книги выходит продолжение истории про 12 дверей (https://t.me/anythingaboutbooks/3708). На сей раз Тим и Рири в компании младшей сестры Тима Мышки отправляются в игровой мир Исчезающего маяка. Главная цель игры — найти маяк, который не так то просто найти.
Каждый из героев оказывается погружен в свою часть истории — Тим идет к маяку через космос, Мышка взбирается вверх к маяку, а Рири оказывается заточена в корабле плывущем через морские пучины. Цель для всех едина. Но главное, через приключения найти ответ на вопрос который есть у каждого героя:
— Как выйти из тени успевающего брата?
— Как избавиться от прокрастинации и перестать откладывать жизнь?
— Как перестать зацикливаться на незначительном и перестать быть неврастеником?
Если честно, книга очень тяжела в плане, восприятия. Может всё дело в том, что она ориентирована на подростковый возраст, может в том, что я много похожего читала пока училась в университете и потом, пока организовывала рабочее пространство.
Инструменты подающиеся здесь в качестве рабочих также не новы, а мысли достаточно поверхностны.
Но повторюсь, книга рассчитана на возраст подростков — может поэтому у меня, у взрослой тетки есть проблемы с восприятием истории и мира.
Мне очень импонирует подача истории, через идею виртуализации и игровой вселенной. Для современного мира — это очень правильно звучит. Хотя возможно не хватило неких ачивок по завершению приключения, как это было в прошлой книге.
Jennys_book_life9 сентября 2024Читать далееЭто очень увлекательная и познавательная книга для детей, которая попала ко мне в руки за последнее время. Самое интересное, что ее стоит читать даже взрослым, ведь смысл сюжета заключается в том, как правильно ставить цели и добиваться их, пусть и передан он в сказочной, фэнтезийной форме.
Автору удалось создать яркий и удивительный мир. Вся книга по сути это целый квест, пройдя который, вы сможете вместе с героями отыскать тот самый исчезающий маяк.
Здесь вас ждут сказочные приключения в космосе, творческое рабство в плену пиратов, уроки добывания пропитания из-под носа у самой обученной охранной системы Сихраси с искусственным интеллектом. Главным героям Рири, Тиму и Мышке предстоит преодолеть множество препятствий, чтобы достичь поставленной цели, научиться ставить дедлайны, бороться с прокрастинацией, изменить свой внутренний мир и взгляд на жизнь.
Мы с дочкой читали эту книгу вместе. Было интересно погрузиться в захватывающее путешествие вместе с героями, которое не просто провело нас по сказочным мирам, но и помогло научиться многому.
Я с удовольствием могу порекомендовать "Исчезающий маяк", как детям, так и взрослым. Ведь книга действительно необычная, поскольку обучает важным жизненным навыкам и установкам, помогает отличать истинные и ложные цели в игровой форме. Она написана простым языком, без научных терминов и непонятных слов. Каждый ребёнок, возможно, поймет ее по-своему, но абсолютно точно извлечет с ее страниц максимум пользы.5 понравилось