Симпатичный романтик.
Вполне себе симпатичная романтическая история. Сюжет полностью соответствует аннотации. И он очевидно пропитан любовью и восхищением Ирландией. А ирландские парни, как известно, горячи словно с солнца сошли. Особенно, если встретить того самого, своего, предназначенного судьбой.
Мне понравилась деталь, когда он знаменитый в своей области специалист, но она даже не знает кто он. Это симпатично. Как и милые семейные разборки, когда все в меру ругаются, но любят и защищают интересы клана.
Вообще, не могу сказать, что это самая умная книга, или самый заковыристый сюжет. Более того, она вполне себе забывается в череде других. Но после нее остаются приятные ощущения: чувство тепла, милоты, уюта, защищённости. Причем не приторные, но достаточные, чтобы порадоваться, что данное произведение встретилось на вашем пути.
Я не самый большой поклонник сложной готовки. Поэтому проблемы, с которыми столкнулась героиня, сделали ее ближе ко мне. Зато кушать люблю, и это тоже точка соприкосновения.
Короче, очень приятная и непритязательная история, которая развлечет на вечерок, немножко увлечет и оставит приятное послевкусие, даже если сюжетные подробности сотрутся из памяти.