Перечитав на отдыхе все книги, взятые из дома, я нашла в отеле зону буккроссинга и выбрала там роман Анны Даниловой.
Много лет назад я любила её детективы, как и произведения Степановой, Малышевой, Марининой и тп, и решила проверить, как сейчас отношусь к её творчеству.
Книга оказалась не первой частью цикла о некой Жене Бронниковой, которая любит расследовать дела вместе со своим другом - бывшим следователем, а ныне владельцем детективного агентства. Её муж и маленький сын не в восторге от её увлечения, но ей всё равно на их мнение.
Сама героиня вызвала у меня антипатию: своим отношением к семье, поведением и посредственными навыками сыщика. Она истерична и капризна.
Судя по завязке, роман обещал быть интересным, тк речь шла о реалити-шоу, которое устраивают богатые люди: поместив якобы скромную учительницу под камеры, сотрудники шоу должны были приносить женщине деликатесы и приводить привлекательных мужчин…. Однако очень быстро это всё стало попахивать бредом и отчасти плагиатом.
Расследование протекало скучно. Роман написан от разных лиц, и я быстро теряла нить повествования, потому что мне было абсолютно неинтересно, кто куда поехал, кого встретил и что делал. Друзья Жени, таскающиеся за ней, вечно «расслабленные от поцелуев и ласк» то в машине, то в гостинице, тоже меня раздражали.
Дочитав книгу уже дома с экрана электронной книги, я могу сказать одно: то ли мне больше неинтересно читать Данилову, то ли Данилова уже не та.