Очередной замечательный детектив про семью Мистери. На этот раз ребята приезжают на Крит на археологическую конференцию, где должна выступать их тётя. Но к сожалению, их тётя Розетта оказывается похищена, её нужно найти за ограниченное время. И к тому же телефон Ларри оказывается взломан. Паралельно расследованию, читатель узнаёт интересные факты про историю Крита, Кносский дворец, лабиринт, Миноса, археолога Артура Эванса, дирижёра Бернстайна, шахматиста Осипа Берштейна. А также кое-что очень личное из жизни Ларри. Эта книга учит дружбе, взаимопомощи, наблюдательности, умению не паниковать и решать вопросы даже в стрессовых ситуациях. Это настоящий детектив с погонями, решением задач, обезвреживанием бомб, здесь было погружение с аквалангом в Эгейское море (такого я от семьи Мистери совершенно не ожидал) и даже искусственный интеллект. Но и смешных моментов здесь тоже много, особенно это касается каверзных вопросов для агента. Я несколько раз менял своё мнение, кто же может быть преступником, но так и не догадался. Я даже думал, что тётя Розетта подстроила западню для Ларри, чтобы проверить его мастерство детектива. На деле всё оказалось намного необычнее и интереснее. Ребята не только пройдут квест, но и разоблачат преступника. Рекомендую эту книгу любителям детективов.