Девочка Тоня по прозвищу «гроза Глиммердала» – единственный ребенок в норвежской глухой деревушке. Тоне десять лет, у нее есть снегокат и твердая уверенность в том, что главное в жизни – «скорость и самоуважение». Когда она мчится с гор, распевая во весь голос и сверкая рыжей копной волос, вся деревня знает, что едет самый главный человек в долине. А еще у Тони есть лучший друг – старик Гунвальд, который печет для нее кексы и играет ей на скрипке. «„Гунвальд, что бы ты делал без меня?“ – часто спрашивает Тоня. „Я бы сам закопал себя в землю и сдох“, – отвечает Гунвальд».
«Тоня Глиммердал», новая книга Марии Парр, уже известной российскому читателю по повести «Вафельное сердце», рассказывает о настоящей дружбе. И о том, что иногда дети оказываются намного мудрее взрослых, помогая им примириться со своим прошлым и радоваться настоящему.

e-katerinas

«Тоня Глиммердал» - детская книга норвежской писательницы Марии Парр. Сюжет здесь довольно увлекательный, я бы сказала озорной, местами милый, местами серьезный, а местами немного грустный. В книге большой спектр эмоций, поэтому она кажется такой живой.

Тоня напоминает всем известную Пеппи Длинный Чулок – такая же веселая, жизнерадостная, добрая и… рыжая. Она живет в норвежской деревне, вместе с папой, ее, конечно же, знают все соседи. Ее лучший (а точнее единственный) друг и он же крестный - Гунвальд. И это не потому что, Тоня не ладит с детьми, а потому что кроме нее в деревне больше детей нет. Ведь девочка, с ее характером могла бы легко стать заводилой среди сверстников. Но, обстоятельства так сложились, что в основном ей приходится развлекаться самой с собой. И Тоня с этим…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 2 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…