«Дух любви» (1931) – первый роман замечательной английской писательницы Дафны Дюморье (1907–1989). Его сюжет разворачивается на фоне захватывающих пейзажей Корнуолла, ставшего для Дюморье второй родиной, а также местом действия и других ее знаменитых романов: «Трактир „Ямайка“», «Ребекка», «Королевский генерал», «Моя кузина Рейчел»… «Дух любви» – это семейная сага о четырех поколениях корнуоллской семьи Кумбе, владеющей корабельной верфью. История этой семьи, полная печалей и радостей, взаимной любви и ненависти, охватывает сто лет, с тридцатых годов XIX века до тридцатых годов XX века. Впоследствии Дюморье признавалась, что верит в духовную связь поколений, и именно об этом ее первый роман – о странной связи, неподвластной времени и смерти, соединяющей родственные души, которые несут бремя беспокойства и страдания, томления по красоте и свободе, но обретают покой лишь друг в друге.

ISBN: 978-5-389-13996-1

Год издания: 1931

Переводчик: Николай Тихонов

• Интересные факты

Название деревни Плин является амальгамой с названий местностей на английском языке - Fowey и Polruan.

Дафна Дюморье случайно наткнулась на шхуну Jane Slade,что привело ее к семье Slade, чья история легла в основу романа.

cheshire_cat_books

"Люди знают много слов и произносят их, но я сердцем чувствую, что только одно имеет значение – это наша любовь друг к другу и к тем, кто придет после нас."

Все же я в который раз убедилась в любви к автору, ведь меня цепляет все, что читаю у нее. Это самая первая книга, но какая же она сильная и неоднозначная! Какие же в ней характеры! Мне нравится, что в этой истории кто-то увидит мистику, а кто-то поймет, что может творить больной разум человека.

Это семейная сага, которая охватывает несколько поколений, которое еще в самом начале было отравлено ментальными особенностями. И каждый представитель последующего поколения имел не самую счастливую семью. Чем-то мне напомнило даже трагедии у Шекспира, ведь там тоже есть атмосфера "угадайте, кто умер".

Оторваться от книги невозможно, мне…

elena_020407

elena_020407

обновлено 22 дня назадПодборки

Джон Голсуорси - Сага о Форсайтах (сборник)Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваКаролин Терри - Короли алмазов
Нашла совсем немного подборок, в которых есть НАСТОЯЩИЕ семейные саги. Такие, чтобы описывалась жизнь нескольких поколений. Чтобы громко гремели скелеты в шкафу. Чтобы мозги кипели от напряжения, когда пытаешься вспомнить, кто кому кем приходится. Чтобы семейка была - террариум друзей и серпентарий единомышленников. Чтобы…