Самый влиятельный политик Европы. «Математик власти». Женщина с исключительной решительностью. Ангела Меркель.
В попытках заглянуть за занавес личной жизни железной фрау обозреватели порой прибегали к совершенно нелогичным выводам. Но именно эта книга, написанная известным биографом Кэти Мартон, без преувеличений расскажет о полной испытаний жизни лидера свободного мира. Миграционный кризис в Германии, конфликт на Украине, руководство страной во время пандемии, финансовый кризис еврозоны – на все эти события вы сможете взглянуть глазами Меркель.
А еще узнаете, как, не обладая ни даром красноречия, ни эффектной внешностью, сохранять власть на протяжении 16 лет и постоянно усиливать свои позиции. Как, несмотря на регулярную критику СМИ и Запада, вытащить Германию из мирового экономического кризиса без колоссальных потерь для страны. Как умело смешивать стили управления, чередуя маскулинную жесткость и женскую мягкость, чтобы побеждать в переговорах. Как навсегда остаться в сердцах миллионов граждан Германии, будучи для них чужестранкой.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

ISBN: 978-5-04-173593-7

Год издания: 2021

Переводчик: А. Д. Сайфуллина

AlexandrDivissin

Очень интересная история одного из самых влиятельных политиков в недавнем прошлом. Материал собран автором на основе документов и интервью, с минимальным участием человека, о котором собственно сказ. Это определенно накладывает свой отпечаток, поскольку присутствует интерпретация и домысливание.

Детство в ГДР закалило характер Ангелы, выпестовало целеустремленность, устойчивость и практичность. Также приобрела немногословность из-за опасности доносов. Но это же и придало свойство речи будущего канцлера – все слова по делу, минимум «воды».

Научная работа не задалась. Было хороша в этой сфере, но звезд с неба не хватала. Плюс не сотрудничала со штази. Как результат блеклая рутинная жизнь.

После объединения Германии нашла себя в политике. Однако путь к верхам надо признать немного странный.…

Virna

Virna

обновлено 4 месяца назадПодборки

Вальтер Морз - 13 1/2 жизней капитана по имени Синий МедведьЭрленд Лу - Наивно. СуперАлека Вольских - Мироискатели. В плену сна