Василий Павлович Аксёнов – признанный классик и культовая фигура русской литературы. Его произведения хорошо известны не только в России, но и за рубежом. Успех пришел к Аксёнову еще в 1960-е годы, – откликаясь блистательной прозой на самые сложные и актуальные темы, он не один десяток лет оставался голосом своего поколения. В числе полюбившихся читателям произведений Аксёнова – трилогия «Московская сага», написанная в начале 1990-х и экранизированная в 2004 году. Трилогию составили романы «Поколение зимы», «Война и тюрьма», «Тюрьма и мир». Их действие охватывает едва ли не самый страшный период в российской истории ХХ века – с начала двадцатых до начала пятидесятых годов. Семья Градовых, три поколения русских интеллигентов, проходит все круги ада сталинской эпохи – борьбу с троцкизмом, коллективизацию, лагеря, войну с фашизмом, послевоенные репрессии.

Eldorado82

Наверно, на этот момент это самая обьемная книга с немалым количеством действующих персонажей что я прочитал. Должен сказать, что я довольно долго шел к тому чтобы взяться за это произведение, так как ощущал себя каким то недостойным этого чтения. Но визит в Москву все таки сподвигнул меня занятся этой книгой и должен сказать что я не на минуту не жалею об этом.

В нем описывается судьбы поколений семьи на фоне особенности разных, более-менее ключевых эпох Советского времени, времена сталинский репрессий, ВОВ, и послевоенные годы. Очень красиво описан дух, стлистика и был каждой эпохи, и читая эту книгу мы как будто растем вместе с ее героями, продвигаясь по поколениям.

В произведении присутствует очень много вопросов и дилемм морали внутри поля действия советской системы. Очень хорошо…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…

angelofmusic

angelofmusic