К старой версии страницы- Главная
- Аристотель
- 📚 Книги
- Метафизика. Политика. Поэтика. РиторикаМетафизика. Политика. Поэтика. Риторика

Ваша оценкаГлавное
Подборки
В настоящую книгу включены четыре важнейших трактата Аристотеля – великого древнегреческого мыслителя, оказавшего огромное влияние на развитие европейской и мировой культуры, ученого-энциклопедиста, который стоял у истоков современной науки. «Метафизика» – свод из 14 книг, объединенных в I веке до н. э. Андроником Родосским (в чьей редакции он и дошел до наших дней), – основополагающий труд философа, излагающий его учение о четырех первопричинах, или первоначалах, всего сущего. В «Политике» Арис...
Жанры
- 24%
- 14%
Ваша оценкаПрочитали 25Хотят прочитать 167
mihailmiroschnick29 декабря 2024"Умное" собрание не для всех
Читать далееНельзя назвать собрание Аристотеля плохих трудом. Этот труд просто титанический, так как он положил начало многим науках и вообще жизненным ценностям, какие они есть в нашей повседневной жизни.
Из всех 4 собраний метафизика и политика будет достаточно слабой для меня. Причиной этому я считаю частую повторяемость в рассуждениях самого Аристотеля. Как сказал Шариков из "Собачье сердце": -"Не согласен. С обоими"
Данная книга точно не для всех. И если вам философия далека от интересной темы, то эта книга не для вас.3 понравилось
skeetekk9 июля 201639 понравилось
9,3K
PlotWhisperer22 ноября 202136 понравилось
4,8K
antonrai13 апреля 201635 понравилось
7,5K
Подборки с этой книгой
Книги из семейной библиотеки, собранные лично мной
serjantlech
- 3 843 книги