Лэндон окончил школу, пошёл наперекор отцу, взял gap year, в течение которого из модели рекламы превратился в восходящую кинозвезду. Шей поступила в колледж, продолжила дружить со своими подружками. Их с Лэндоном отношения развиваются на расстоянии: они пишут друг другу письма, встречаются, редко, но всё же. Но вот письма от Лэндона приходят невовремя, сам он приезжает реже и реже, и все их с Шей свидания сводятся только к торопливому, ставшему холодным сексу. Шей больно; когда она ставит прямой ультиматум возлюбленному, он выбирает расставание. Их разлука продлится десять лет, за которые Лэндон превратится в крупную киновеличину, терзаемую внутренними демонами, а Шей останется скромной бариста с высшим образованием, пишущей талантливые сценарии в стол.
В первой книге Шей описывалась как красавица, объект всеобщего желания с добрым сердцем. Почему же во второй книге вокруг неё - пустота? Да, пустота, невзирая на объекты мужского пола поблизости, потому что хотя бы даже тот парень, с которым Шей рассталась накануне встречи со своим прошлым - абсолютное ничтожество, карикатура на тряпку и неудачника. Между тем Шей и здесь описывается как красавица. Неужели для такой девушки не нашлось никого более достойного, чем её недавний, с позволения сказать, парень и не единожды предавший Лэндон?
Лэндон, конечно, остаётся собой. Раз ему плохо, он сделает плохо другим; его недобрый папаша был прав насчёт своего сына, и Шей должна была прислушаться к словам старого циника. Лэндон даже не задумывается, какую боль причиняет своей девушке, погружаясь в свои чувства. Но, когда ему нужно, возвращается в её жизнь бумерангом, переворачивает там всё вверх дном. Лэндон не ищет лёгких путей. Да, вернуть доверие Шей после того, как он с ней обошёлся, очень тяжело, если вообще возможно, но ложь, умолчание, манипуляции - это же интереснее! И друзья с бабушкой Шей льют воду на мельницу Лэндона, находя его поведение милым. Особенно милы письма, которые Лэндон писал Шей каждый день, но не отправлял. А она так ждала этих писем и страдала.
История Лэндона и Шей - всё, за что мы любим СЛР: эмоциональные качели, недомолвки, секреты, тайная помощь, сводничество. Нельзя просто напрямик что-то сказать или предложить, это непременно надо умолчать, сделать исподтишка, замаскировать за маской равнодушия и нелюбви. То ли дело Хэнк и Рейн! Они пронесли свою любовь через полтора десятка лет, остаются друг с другом в горе и радости, помогают друг другу, ценят друг друга. Обыденная линия (потому что жизненная), но правильная; может быть, даже единственно правильная.
И снова Трейси. Она теряется посреди книги, в хронологическом скачке из середины нулевых в 2016-й, и интригующее предсказание бабушки Шей о том, что эта завистливая девушка принесёт ей беду, не сбылось. Хотя чему можно было завидовать в тот момент жизни Шей, я не понимаю. Тому, что к ней иногда приезжает голливудская звезда, чтобы воспользоваться ею? Трейси второй раз выпадает из уже нового романа безо всяких обоснований.