К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
PasleyRebracing18 марта 2025Нарушение законов не равно их отсутствию
Читать далееОчень часто на всяких ресурсах про компзицию в коментах кто-нибудь пишет: "главный закон - нет никаких законов". Прямо ощущаешь, как этот коментатор запахивает на себе тогу древнего филозофа и величественно удаляется в туман. Но такие "знатоки" не могут своими изречениями никому помочь в понимании композиции. В этой же книге все случаи нарушения законов композиции рассматриваются в контексте системы, что дает возможность встать на твердую почву и осознанно эти законы применять или нарушать с пониманием результата! Автор пишет "Соответственно, случаи нарушения каждого из четырех условий комфортности можно рассмотреть в контексте эффекта, который производится таким нарушением. Эффект в данном случае это эмоциональное воздействие, которое композиция изображения оказывает на зрителя." Вот где главный закон композиции зарыт: композиция оказывает на зрителя эмоциональное воздействие. И от этого зависит использование всяких приемов. Очень рекомендую книгу!
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.