Роман-исповедь «Если путь осязаем» рисует изнанку одержимости влюблённой Киры. Она старательно собирает обрывки своего пути в единый холст в надежде вычислить тот самый неверный поворот, который привёл ее к помешательству, но лишь глубже и глубже утопает в рефлексии.
Словно отражение зеркала в зеркале автор пишет книгу о Кире, которая в свою очередь пишет книгу о Германе. Лоскутное полотно повествования соткано из воспоминаний и снов. Композиционная головоломка сюжета, смена эпох и локаций, лирические отступления – все это выносит историю Киры за рамки привычной романтической прозы.
Роман-состояние, роман-иллюзия, роман-ожидание увлекает читателя в лабиринт эмоционального многогранника, где один неверный выбор обрекает героев на бессмысленный бег по кругу одиночества. От первого взгляда до последнего крика…

• Издательство:

ISBN: 978-5-532-92424-6

Год издания: 2022

Smart_baby_2023

Склонна связывать это с осознанием вступления себя в пору зрелости. И готова признать: любовь бывает разная. Делить ее на правильную и не очень, как минимум нецелесообразно. От того с особым ощущением в горле прочитала роман «Если путь осязаем», Ники Горн.

readashb2k

readashb2k