Добрая книга для детей и взрослых.
Данная книга является сборником, в неё входят три повести из цикла про Аврору: Аврора из корпуса «Ц» , Аврора и папа и Аврора и маленькая синяя машина . Семья Авроры (мама, папа, Аврора и малыш Сократ) недавно переехала в тринадцатиэтажный дом на краю леса, где их пока никто не знает, а потому весь интерес жильцов, которые заселились раньше, направлен на новеньких. Почему мама уезжает на машине на работу, а папа с детьми остаётся дома? Разве может мужчина заниматься готовкой, уборкой, уходом за детьми? Авроре не по душе подобные вопросы, она старается избегать взрослых и детей. Однако без друзей жить нельзя. Нужно приспосабливаться и учиться контактировать с новыми людьми. Мне нравится, как папа по-доброму наставляет дочь, уча её быть смелой и открытой, объясняет, что не просто сидит дома, занимаясь детьми и хозяйством, а пишет диссертацию.
Когда я её напишу, я стану кандидатом истории и буду преподавать в университете. Вот тогда придётся маме сидеть дома и заниматься хозяйством. Правда, скажу тебе по секрету, что наша мама очень не любит хозяйничать. Ей гораздо легче выступить в суде, чем приготовить обед. Но мы с тобой будем ей помогать. Так что не смущайся, когда у тебя спрашивают, почему твой папа не работает, и смело отвечай: каждый работает по-своему.
Не следует делать выводы на основании приведённой цитаты: «папа может, папа может всё, что угодно», так как папа Эдвард не умеет делать покупки (если купить требуется что-то другое, кроме книг), боится уколов и прививок, не умеет обращаться с машинами и автоматами (но потихоньку всему учится).
Меня восхищают книги Анне-Катрине Вестли. Они добрые и вызывают улыбку. Несмотря на то, что героям приходится сложно, часто не хватает денег на самое необходимое, они находят выход из затруднительных ситуаций. А выход всегда отыщется, если рядом есть друзья. Можно не сомневаться, что семейство Теге быстро подружиться со всеми жильцами своего дома и не только. Писательница, как обычно, позволяет героям книг из одного цикла встретиться с персонажами других циклов, что всегда добавляет настроения. Сдружиться с соседями может помочь игра, в которую предлагает сыграть папа умницы Авроры.
Давай лучше играть, будто наш дом — это земной шар, а квартиры — разные страны. И в каждой стране люди живут по-своему. В одной стране — весело и интересно, в другой — не очень. В третьей — дружно, в четвёртой — ссорятся. В пятой — любят музыку, в шестой — картины, а в седьмой любят только вкусно поесть. Когда ты познакомишься с кем-нибудь из соседей и побываешь у них дома, будем считать, что ты съездила в чужую страну и узнала, как там живут. По-моему, так играть интересней, чем в индейцев.