Похождения видов. Вампироноги, паукохвосты и другие переходные формы в эволюции животных

Андрей Журавлев

Эта книга о палеонтологии – единственной науке, которая способна показать, кем были предки разных существ, населяющих сегодняшнюю Землю. Еще совсем недавно мы даже не подозревали, что киты ведут свой род от парнокопытных, птицы – от динозавров, а жуки и пауки – конечно, через множество промежуточных стадий – от червей с хоботком и коготками на мягких лапках. Да, молекулярная биология может объяснить, кто чей родственник, и доказать, что птицы ближе к крокодилам, чем к черепахам, а киты – к бегемотам, чем к медведям. Но как выглядели эти птицекрокодилы или китобегемоты? Все живое постоянно менялось, все организмы на самом деле были переходными формами и, оказывается, выглядели совершенно иначе, чем можно предположить, изучая современный природный мир. Все эти формы охватить в одной книге невозможно, но попробуем рассказать о самых интересных.

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 23 дня назадПодборки

Мо Янь  - Сорок одна хлопушкаОльга Погодина-Кузмина - Птицы войныДмитрий Фалеев - Медвежья услуга
Рекомендации для чтения от Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края с ее телеграм-канала (основное) и дзена (на подхвате). (К аннотации курсивом будет приписка поста от библиотеки)

Illa

Illa