К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 13%
Ваша оценкаРецензии
DianaSea18 мая 2024Путь домой
Читать далееЯ кажется нашла лично для себя новый вид антидепрессантов - фантастика. Сначала хотела познакомиться с книгой " Задача трёх тел" , но что-то не нашла и решила взять эту книгу. И попросту потеряла счёт времени.
Необычная сюжетная линия которая явно не даст вам возможность заскучать с первых же строк. Сначала ничего вообще непонятно , особенно с географическими объектами и немного странная ботаника. А потом уже начинается самое интересное.
Интересна история одного из главных Хроноисследоаателей , а потом становится более чем интересно я бы сказала даже интригующие события начинаются.
Славу богу что особых трудностей при определении того или иного объекта у меня особо не возникало . Было очень интересно как автор обозначал известные объекты и как они располагались следуя новому расположению на планете Земля .
Интересен сам по себе сюжет ещё в том ,что мы вроде бы как бы находимся в далёком будущем , но и в тоже время переносимся в пермский период времени. Вот такие времена встречаются одновременно на страницах книги.
Сюжет очень увлекательный , погружаемся моментально и несмотря на то что автор нагнетает обстановку история только лучше становиться .
Мне понравились абсолютно все герои , и плохие , и хорошие . И даже робот Боббе вызывал улыбку. Хотя я очень сильно переживала за исход событий , но в целом как говорится - все злодеи будут наказаны
Книга также снабжена необычными иллюстрациями . Точнее они выполнены в бело- зелёной гамме , что делает эту историю ещё более необычной и притягательной для чтения.
Знаете когда я прочитала эту историю , то очень долго размышляла о Сербрецеве . Ведь он же по своей сути псих , которого точно нужно поместить в психушку . Он считал себя царем и богом новой эры и мечтал возвести свою Вавилонскую башню .
Честно говоря меня такие герои не отталкивают , а вызывают лишь чувство жалости , ведь он больной человек с огромной больной фантазией. И к сожалению в нашем обычном мире таких людей полно. Грустная история , но с хорошим концом.
Возможно кому-то покажется что эта история чисто для детей , но мне так не кажется. Она подойдёт всем кто любит фантастику и любит исследовать старый мир на новый лад .
Спасибо большое что прочитали мой отзыв ❤️102 понравилось
DianaKlevtsova22 июня 2026Детская фантастика
Читать далееНеплохо для начала, но книга меня совсем не впечатлила. Мне не то чтобы было скучно, нет. Просто возраст уже не тот чтобы подобное читать.
Но это было интересное путешествие туда куда зовут звёзды и тайны мира. Самое вкусное было то, что история содержит в себе более взрослые проблемы и это для меня как вкусное мороженое в летний зной.
Надо быть очень внимательным и начитанным человеком чтобы понять многие исковерканные названия географических объектов представленных в книге.
Опасные приключения?! Ну не знаю- не было ничего такого чтобы прям мурашки маршировали по всему телу, да было любопытно посмотреть как главные герои выберутся из той ситуации в которой оказались.
Мои глаза малость устали пока читали эту фантастическую историю , потому что постоянно упирались в зелёные иллюстрации от которых запросто можно получить мигрень.
Люблю детские книги, но когда они не вызывают рябь в глазах и названия объектов не намерено искорвеканы. Проще придумать что-то оригинальное, чем вот так издеваться над читателем.
Хорошо, что я сразу же поняла что про что и не было никаких проблем в понимании куда в очередной раз занесло наших путешественников во времени. А вот другие запросто могут книгу отправить в топку.
Это было неплохое чтение, но я видимо просто уже выросла из такой литературы. Оставлю эту книгу в библиотеке для своих детей, которые точно это оценят.
Не прощаюсь❤77 понравилось
HelgaBookLover19 декабря 2020Читать далееНЕТ В МИРЕ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ БЫТИЯ
Помните приключения Алисы Селезнёвой Кира Булычева? А путешествия Карандаша и Самоделкина на различные острова Валентина Постникова? Так вот, если соединить эти серии книг и хорошенько перемешать, добавить возможность путешествовать во времени, то получится "290 миллионов лет назад и далее".
Родители уехали, а одиннадцатилетнюю Лизу вместе с её верным роботом Боббе отправили к дяде в Космический центр Института времени. Судьба это или стечение обстоятельств, но как раз в это время в Институте готовится настоящая диверсия и совершенно случайно Лиза вместе с группой учёных отправляется на 290 миллионов лет назад в незапланированную экспедицию в пермский период...
Настоящая школа выживания. Дикая природа, даже динозавры ещё не появились, молчу уже про комаров и прочую знакомую нам живность. Материки имеют непривычные очертания, а воздух местами не очень дружелюбен для человеческих легких...
Пытаясь спастись, Лиза со своим роботом, дядей и несколькими учёными пробираются через весь материк в поисках спасательного челнока. Дядя попутно проводит для Лизы ознакомительную экскурсию, по дороге рассказывая об особенностях данного периода, его флоре и фауне, географических различиях и всяких исторических моментах.
Здесь вы найдете динамичный сюжет, множество приключений и интересной научной информации. Качественные и очень атмосферные иллюстрации.
Книга учит главным ценностям: дружбе и взаимовыручке, работе в команде и доверию, отстаиванию своих принципов и прощению оступившихся.
Юным (и не только) любителям палеобиологии, палеогеологии, ботаники, географии, археологии и путешествий во времени читать обязательно!
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг