Иногда, чтобы вдохнуть полной грудью, достаточно, когда в тебя верит хоть кто-то, пусть даже не ты сам.
Не могу подобрать подходящих слов, чтобы выразить те чувства, которые испытывала при прочтении, какое ни выбери – всё не то, здесь все сильнее, надрывнее, глубже! История удивляет своим пронизывающим чувством топящей потери и яркой, искрящейся веры и надежды.
Две стороны, два полюса – уничижительная безнадёга и бездонная уверенность. Таковы и наши герои – неунывающая, искрящаяся Сью и полный ощущением собственной ничтожности Кей. Их первая встреча случилась при самых идиотских обстоятельствах в клубе без «звездного» рейтинга. Она снимает видосики для канала, он брямкает на гитаре для местных забулдыг. Защитил раз, сочинив байку, а она и не смогла уйти, видя в нем потенциал, в который он уже и не верил. А дальше шаг за шагом узнавание и поддержка, слой за слоем она срывала его старые раны, прикидывала нестандартные шаги, поддерживала, аккуратно вкладывая в его голову устойчивые мысли и веру в его мастерство... Пусть ей 23 года, но по умению находить решения она обскакала всех парней этой четверки.
Драматичные истории молодой музыкальной группы, глупости и крайности, самоуверенность и потери – Кей все топил в бутылке. То, что он смог удержаться на плаву вообще большой успех. В книге достаточно много реальных рабочих схем и примеров о зависимости, причин, слов, произносимых как помогающими, так и нежелающими принять эту помощь, даже запахи и ощущения. Как Кей понимал, что происходило с молодым парнишкой и взрослым мужчиной – причины разные, а последствия одинаковые, если нет причины жить.
Музыка! Она здесь в каждой строчке, она пронизывает историю от и до. А какие треки классные получались на выхлопе – не, я не читала, я пела их вместе с ребятами!
Это не легкое чтиво на вечерок, не милейшая история любви с магией успеха, а тяжелая социальная драма. Да, любовь ураганная, поддерживающая и, главное, взаимная будет. Та, которая не даст упасть и остановит на пути в никуда. Будет жестко и честно (за прямоту героев отдельный плюс).
И «вишенка» на торте – разборки с членами наркокартеля, убийство, похищения и страшное. Испытания на Кея выпадут не малые, он даже почти сдался и был готов потерять свою «искру».
Спокойно прочитать роман не получиться, когда кажется, что «ну тут всё понятно, листаем дальше», то автор удивляет своими вывертами в ситуациях героев. В этом романе есть «душа» и нет неважных персонажей. Есть драйв и шарм, блаженство и обожание.