Многие из нас, если не все, помнят радость общения с питомцами. У кого-то коты обязательно с утра поднимут требовательным мявом и решат все за хозяина, у кого-то собака тыкнется мокрым носиком и улыбнётся хвостом. И мир с ними становится добрее и лучше. ⠀
⠀
И, наверное, замечали, что четвероногие окажут лучшую поддержку и любовь. А можете ли вы представить песиков, которые постоянно на страже и спасают от верной погибели своих хозяев? ⠀
⠀
Встречайте, доктор Пес. Лапу подаст тебе гавкающий онколог, боком пихнет пушистый эндокринолог, на тебя задницей припаркуется лохматый психиатр, в твоих ногах пристроится кардиолог, который грызет игрушку, пока есть время, а из туалета торчит задница и хвост бактериолога.⠀
⠀
Думаете, это фантастика? Нет, и об этом пишет автор, рассказывая истории и случаи, когда собаки спасают жизни не только от плохого настроения. Эта практика больше распространена за рубежом, но надеюсь, что и у нас больше будет этих пушистых помощников более обширных профилей, чем поводыри. ⠀
⠀
Это торжество науки, это союз человека и природы против проблем современности, это качественный медицинский персонал, который будет с тобой 25/8 и предупредит о некоторых проблемах быстрее, чем аппаратура. Это бескорыстный друг, который сделает все, чтобы быть с тобой, и чтобы твоя жизнь не прерывалась максимально долго. ⠀
⠀
Книга воодушевляет, и написана максимально доступным языком для нон-фикшена, и я очень рада, что удалось познакомиться с этой книгой. Также было интересно прочитать про этимологию некоторых заболеваний, научные предположения, как собаки - поистине фантастические существа - ловят первые симптомы и предупреждают что-то худшее, как союз с мистером гав улучшает качество человеческой жизни.