Как же я отвыкла от подобного фэнтези…
О чем? Кая - девушка-альбинос, которую нашел еще маленьким ребенком князь Севера и удочерил.
Она бастард и вызывает недоверие и презрение у многих. Особенно у своей мачехи. Незадолго до совершеннолетия Каи на нее было совершено несколько покушений - она уверена, что это дело рук мачехи.
Также княжеству и его жителям угрожает таинственная Пустошь.
Мои впечатления:
Если честно, в конце я уже не читала, а бегло пробегалась глазами по буквам.
Когда я вникла в этим дворцовскик интриги было моментами интересно. Но когда начиналась «война» с Пустошью и когда во второй половине книгу Каю сослали в какой-то лагерь для неких Храмовников (кто это такие нам доступно не объясняют, мы понимаем, что это те, кто противостоит Пустоши) я вообще потерялась. Мне стало неинтересно(
У этой истории вайбы «Игры престолов» и кому она ноавитсчи тем более кто читал, тому может понравится. Мне не зашло :(
Я не люблю, когда в фэнтези мир нас бросают с головой и мы не можем к нему привыкнуть и адаптироваться. Вот тут как раз тако случай.
И ещё, книга заканчивается фразой «Конец первой книги». То есть будет продолжение. Но у меня нет желания его читать.
Вообще задумка в том, что якобы Кая сама творение Пустоши, но всю жизнь ее учат противостоять ей. Но ее отец там что-то загадками говорит, непонятно