To be continued?
Долго я гадала над названием книги. Думала, что это метафора, но речь реально о музыкальных инструментах. Правда, не в том смысле, в котором мы их обычно воспринимаем.
Четыре гитары - минорный символ прошлого.
Четыре гитары - символ переосмысления ценностей в настоящем.
Четыре гитары - яркое крещендо пути к гармоничному будущему. . История ощущается настолько живой, от чего кажется, будто все проходишь вместе с героиней. Пьёшь литрами кофе. Ругаешься средь ночи на объекте с рабочими. Решаешь срочные проблемы. Уставшая, но удовлетворенная продолжаешь пахать в праздники. А потом резко останавливаешься. Щелкает что-то в твоей голове, и ты понимаешь, что живёшь совсем не так, как когда-то мечтала, что подъем по карьерной лестнице и финансовое благополучие сделали из тебя другого человека. И самое страшное, что ты не можешь вспомнить переломный момент, который привел тебя в точку "здесь и сейчас".
В такой ситуации главное вовремя найти в себе силы поплыть против течения своей устоявшейся, комфортной, но столь несчастливой и одинокой жизни. Чтоб на каком-то этапе борьбы с собой водоворот событий с запахом ароматного глинтвейна и лёгким морозцем подхватил тебя, и направил в русло, по которому ты доберешься до гармонии с миром, до тепла и любви близких людей, до жизни, где работа не будет центром вселенной.
Я верю, что никогда не поздно все начать заново.