У слепой простолюдинки Рацлавы нет ни красоты, ни дара – только украденная колдовская свирель. С её помощью Рацлава ткёт песни, пленяющие человеческий разум, и из-за неё же попадает в беду: становится частью дани, которую требует хитрый крылатый змей.
Некогда он был человеком, а сейчас охраняет сокровища, сжигает города и не позволяет своим узникам доживать до следующего года. Покой его стережёт грозный воин – предводитель каменной орды, чьё имя гремит от южных низин до льдов Севера, – и пока караван с данью идёт по перевалам, Рацлава думает, как ей спастись.
Тем временем изгнанный княжич Хортим хочет вызволить из лап дракона свою сестру, гордую княжну Малику, но, пытаясь найти союзников, терпит неудачу за неудачей. Дорога приводит Хортима к далёким фьордам, где он неожиданно обретает то, что способно помочь ему в грядущих битвах.

asweettooth85

Книги очень приятны красивый язык, за что я и люблю творчество автора. Плюс очень хорошо проработанный мир:от магии до каких-то бытовых вопросов.

Персонаж здесь разнообразные. Их достаточно много. Из-за этого в первых главах мне было очень тяжело воспринимать текст: я просто путалась, не понимая, кто есть кто. Плюс имена персонажей достаточно сложные, что ещё сильнее усугубляло сложность восприятия.

Мы рассмотрим историю мира с помощью четырёх историй: слепой невесты дракона, княжны Горбовны, самого дракона и молодого князя. Мне больше всего понравились главы от лица Рацлавы. Они, по моему мнению, самые динамичный. Моей любимицей стала Совьен.

Если вы любите динамику 24/7, то произведение вам точно не подойдет. Оно певучее и медленное.

LadyPerfection

LadyPerfection