Вопреки ожиданиям врагов Каладин Благословенный Бурей не умер рабом, но возглавил личную гвардию великого князя, и теперь на его плечах лежит обязанность защищать самого короля. Убийца в Белом вновь сеет смерть по всему Рошару, шаг за шагом приближаясь к главной цели – Далинару Холину. Шаллан Давар ставит перед собой самую амбициозную цель из всех возможных: предотвратить возвращение Приносящих пустоту, за которым должна последовать гибель всего мира. А в это время в сердце Расколотых равнин паршенди, уставшие от многолетней войны, делают роковой выбор и обращаются за помощью к той самой силе, от которой некогда бежали их предки. Выдержат ли герои новые испытания? Станут ли новыми Сияющими рыцарями?
Над Рошаром сгущаются тени: до конца света осталось всего-навсего шестьдесят два дня.

ISBN: 978-5-389-13562-8

Год издания: 2014

Переводчик: Наталия Осояну

• Интересные факты

События всех взрослых книг Брендона Сандерсона вращаются в одной вселенной. Это вселенная называется космер. Циклы "Рожденный туманом", "Сокровищница Штормсвета" (или "Архив Буресвета"), "Элантрис" и другие объединены общей мифологией, правилами магии и т.д.

• Награды

Награды и премии:
    - Премия Дэвида Геммела / David Gemmell Legend Award, 2015 // Роман

Номинации на премии:
    - Немецкая фантастическая премия / Deutscher Phantastik Preis, 2015 // Переводной роман. том 1

• Премии

Лауреат:

Номинант:

Медведева Марина Васильевна (MarinaVMedvedeva)

Автор: Брендон Сандерсон Цикл «Архив Буресвета» Книга вторая «Слова сияния» Противостояние двух народов алети и паршенди достигло критической точки. На Расколотых равнинах кипят бои не на жизнь, а на смерть. Князья алети под руководством Далинара, наконец, объединились, чтобы сразиться с общим врагом и противостоять великому Опустошению, которое грозит человечеству. Шаллан ведет двойную жизнь. Под личиной авантюристки Вуали работает на заговорщиков. Под своим именем – охмуряет красавчика Адалина, который уже от нее без ума. Шаллан продолжает изыскания Ясны – ищет древний город. У нее открываются новые способности. Очень вовремя. Надвигается беда, и ей суждено всех спасти. Каладин по-прежнему служит Далинару. Но спокойной жизни ему не видать. Он невольно оказывается в центре заговора…

JullsGr

JullsGr