Роман Андрея Платонова «Счастливая Москва» восстановлен по рукописи, хранящейся в его домашнем архиве. Роман написан карандашом, на серой бумаге, на листах, вырванных из школьных тетрадей и амбарных книг (чаще всего на обеих сторонах), на свободных страницах рукописей его ранних стихов… Почти все записные книжки А. Платонова 1932 – 1936 годов сохранили записи, относящиеся к роману «Счастливая Москва». Комедия из московской жизни, где действуют советские инженеры и буржуазные спецы, а также новая Босталоева – Суенита, в процессе работы превратится в трагедию из народной жизни, где в бреду ударничества и голода совершается акт самозаклания во имя грядущего счастья детей и где «Бога нет даже в воспоминании».

• Издательство:

ISBN: 978-5-4467-0420-0

Год издания: 2016

AlekseyShupikov

AlekseyShupikov

обновлено 8 лет назадПодборки

Ф. М. Достоевский - Преступление и наказаниеФёдор Достоевский - Братья КарамазовыЛев Толстой - Анна Каренина
Best Russian Literature Best Books Ever Best Books of the 19th Century Best Books of the 20th Century Greatest Russian Novels of All Time Books With Unforgettable Characters Best Love Stories Most Depressing Book of all time Darkest Books Of All Time Best Existential Fiction Best Philosophical Literature World's…

AppleDumpling