К старой версии страницы- Главная

- 350%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
reader-503020922 декабря 2025Читать далее"Когда поработаешь сам на себя, уже к дисциплине и порядку совсем не тянет. У тебя появляется свой порядок и своя дисциплина, которых придерживаться удобнее, ведь ты сам ее для себя установил."
Но работа не на себя давала, тебе Митчелл, не только дисциплину и порядок, но и надежный тыл в виде напарника. А сейчас что? Знаменитого детектива можно похищать среди бела дня и держать не пойми где, опаивая наркотиками. Кому и зачем это понадобилось это, несомненно, важный и интересный вопрос, но, как по мне, название имеет в этот раз двойной смысл.
Читателю открывается в этой части наконец-то другой Митчелл, совсем не такой, какой он представал в предыдущей. Вот абсолютно нет той уверенности сыщика, когда все по плечу и любое дело по зубам. Он здесь потерянный, запутавшийся, очень ранимый от желания и одновременно нежелания знать правду.
Так бывает, когда то, что тебя многие годы гложит, вырывается наружу. А вырывается оно так, что переворачивает с ног на голову всю твою прошлую, непоколебимую уверенность в идеале. Именно идеалом казался Митчеллу его бывший напарник.
Человек, который мог раскрыть любое дело играючи. Отлучиться попить кофе и через пять минут, улыбаясь, уже вести в наручниках убийцу. Но так ли он был гениален в сыске или это просто нежелание замечать очевидного из-за чувства собственной вины?
На протяжении предыдущих книг постоянно были упоминания, что нашего героя мягко говоря поперли со службы и именно поэтому он теперь частник. Наконец-то открывается правда, за что собственно ему пришлось оставить службу. Это знание может пошатнуть расположенность к герою ибо его вина и поступок действительно вышли за грань.
Но автор тем самым в очередной раз подчеркивает, что в каждом человеке понамешано очень много разного, поэтому будет неправильно судить человека по одному плохому поступку, пусть он и тяжел. Мое отношение несомненно пошатнулось, чаша весов покачалась, но тем не менее множество хороших поступков оставили эту чашу в положительном отношении к герою.
Эта часть вышла очень личной, в чем-то терапевтической для героя, а читателю дала возможность еще лучше узнать героя, проникнув в самые потаенные уголки его души.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.