К старой версии страницы- Главная

- 30%
- 225%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Yulyuashkaokt13 марта 2018Все, что касается основного сюжета - Зоны и жизни вокруг нее, а также боевик с участием главного героя и его друзей с отвратительными диалогами, сленгом и сплошными клише - мне глубоко неприятно, такое чувство, будто прочитала дешевый роман бездарного неуча. Но моменты, где автор строит аллюзию на современную Россию и ее положение в мире - потрясающе правдивый черный юмор. И только ради этих эпизодов стоит читать книгу. До Стругацких автору однозначно далеко.
WaikiYarding6 февраля 2018Роман в стиле братьев Стругацких
Читать далееНаконец то появился достойный роман в стиле братьев Стругацких. Чем-то напоминает "Гадких Лебедей" Главного героя тоже зовут Виктор, но это уже другой Виктор, Виктор Беспечный. В романе есть также Зона (как в «Пикнике..»), но это уже другая Зона. Тем не менее основная идея "Гадких Лебедей" сохранена, приход Нового Мира, столкновение Старого и Нового Мира. Можно также сказать, что это роман о люденах, о приходе новой расы существ на Землю. Здесь есть всё, глубокая философия, размышление об эволюционной судьбе человечества, любовь, юмористическая сатира на современную нам действительность, боевые действия, и даже Апокалипсис в конце. Сюжет очень динамичный. Прочитал на одном дыхании. Всем рекомендую.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.