К старой версии страницы- Главная

- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
ElenaGrodskaya13 июля 2020Поэзия – пресволочнейшая штуковина – существует - и ни в зуб ногой!
Читать далееНа 21-м веку новой эры человеческого существования невозможно удивить кого-то небывалым поэтическим образом, рифмой, строкой, стихом. Казалось бы, само это занятие - поэтическое творчество - должно отмереть как анахронизм, тем более в век торжества информационных технологий. Но, как ещё на заре прошлого века сказал поэт, «поэзия – пресволочнейшая штуковина – существует - и ни в зуб ногой!» В поэзии обязательно должна присутствовать доля авторской энигматичности. Это когда читателю приходится декодировать «тайный» смысл сказанного автором и, едва его уловив, удивляться, вдохновляться и ждать следующей порции редких ощущений. Мы, читатели, ждем именно таких ощущений – благозвучности в тандеме с содержательностью. Стихи Виктории Моргун именно такие. Они разные, что тоже невероятно приятно. Некоторые легкие, умные, но едва задевающие чувства, другие дерзкие, с интеллектуальным вызовом, третьи – лиричные. Сборник затрагивает те струны души, которые, в силу тех или иных обстоятельств давно умолкли. Ведь и правда «И дьявол тебе не лукавый, И Бог тебе не судья, Так и плывешь: По недоподогретой воде, По некрасиво прорисованной судьбе».
Мы стали путать «грешное с праведным», стали черствыми и практичными. Стихи Виктории призваны пробудить то настоящее, что изначально заложено в нас природой.
Говорят, что современной поэзии более не нужен читатель. Как будто бы поэт – он сам себе поэт, без читательской аудитории. Весьма неоднозначно, смотря с какой стороны оценивать нынешних авторов. Не всяк поэт, кто тем себя считает, но кто должен судить о поэтической квалификации? Скорее читатели, которые либо залюбят творчество до закладок, либо обрекут на безвестность. Надеюсь, что сборник Виктории Моргун «Affections» ждет первый вариант развития событий.28
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.