К старой версии страницы
Ваша оценкаГлавное
Подборки
Леонид Савельев - лауреат национальной литературной премии «Писатель года 2013» в номинации «Дебют».
Его дебют оказался настолько удачным (на портале Проза.ру автор публикует свои произведения с ноября 2013 года), что жюри сочло его творчество лучшим в номинации и удостоило первой премии. И хотя автор на своей страничке на сайте скромно информирует «Пописываю рассказики. Здесь черновики!», в его произведениях удивительно правдиво и точно подсвечены мозаичные фрагменты нашей сегодняшней жизни. А ...
Жанры
- 20%
- 10%
Ваша оценкаПрочитали 2Хотят прочитать 24
Shilnikova24 марта 2023У книги два недостатка
Читать далее1. Ее невозможно купить, так и не поняла есть ли печатное издание. Электронное найти легко, а вот, чтобы поставить на полку и в будущем наслаждаться, не получится.
Теперь по существу. Сборник представляет собой калейдоскоп коротких рассказов.
Рассказы, а порой рассказики, про нашу действительность. Про современников. Звучит довольно банально, потому что совершенно не отражает сути книги.
Каждый рассказ про почти соседа, коллегу, знакомого. Все вроде бы обыденно и буднично.
Света любит Васю, а он ее не любит. Петя завидует Семену. Мария Ивановна несчастна, а Петр Алексеевич алкоголик.
Но подача у автора совершенно чумовая.
Каждый рассказ начинается просто, но за какие-то 2-3 страницы нарастает такой мощный и порой невероятный сюжет. Люди, как хамелеоны, меняют свои шкуры, прячутся под масками, совершают тайные подлости, убивают или спасают.
Автор вращает героев, как манекены, показывая их скрытые стороны. Открывает мир людских пороков и несовершенства. Люди - звери, люди - чудовища. В милом личике кроется клыкастая ведьма. И от этого по коже бегут мурашки.
Книга не хоррор и не ужастик. Но общее впечатление сильнейшее. Вокруг каждого из нас живет монстр и сам ты монстр. Просто все скроено под правильную, кем-то регламентированную жизнь, поэтому надо прятаться.
Я рекомендую к обязательному прочтению сто тысяч раз. Замечательный сборник.7 понравилось
135- С ней невозможно расстаться. Книга настолько затягивает и увлекает, что хочется отложить и не читать ,чтобы продлить это нескончаемое удовольствие.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Дебют известных и знаменитых писателей
jump-jump

- 2 241 книга

Новые литературные имена 2015 года
jump-jump
- 314 книг

Хотел бы почитать, да не найти
goramyshz
- 59 книг