Его по-прежденму зовут Гарри Блэкстоун Копперфилд Дрезден
"Маленькое одолжение" и "Продажная шкура" - десятая и одиннадцатая книги "Архивов Дрездена". Честно говоря, даже не верится, что я перевалила за половину цикла. И на этом этапе я могу с уверенностью сказать, что люблю цикл прежде всего за стабильность. Я знаю, что получу приключения Гарри, знакомый юмор, магических существ, старые конфликты и ту самую атмосферу, которую к десятой книге уже нет смысла объяснять.
В "Маленьком одолжении" Гарри приходится возвращать долг королеве Мэб и спасать Джонни Марконе. Начало показалось мне немного скучным, потому что тема мафии меня не особенно интересует, да и фейри - не самая любимая моя тема в фэнтези. Однако стоило появиться рыцарям Господним, динарианцам, Кинкейду и Архиву, как история сразу встала на нужные рельсы.
"Продажная шкура" понравилась мне еще больше. Дональда Моргана обвиняют в убийстве, способном привести магический мир к серьезному конфликту. Моргана и Гарри связывает сложная история и назвать их друзьями никак нельзя, тем не менее Морган обращается за помощью именно к Гарри. Дрезден соглашается помочь, потому что слишком хорошо знает, что значит быть обвиненным в том, чего не совершал.
Обе книги мне понравились, но если выбирать, то "Продажная шкура» понравилась мне значительно больше. Батчер местами уже начинает повторяться, однако цикл по-прежнему держится на хорошем уровне и дает именно то, чего я от него жду. После одиннадцати книг мне все еще интересно, в какую неприятность Гарри попадет дальше, а еще мне просто жизненно необходимо узнать, что там с Майклом Карпентером, так что продолжать чтение буду однозначно.