Сценарий триллера. Как придумать, как написать, как продать

Люси В. Хэй

Люси В. Хэй – английская писательница, продюсер, редактор сценариев и один из организаторов Лондонского фестиваля сценаристов. На протяжении многих лет она занимается сценариями и помогает сотням авторов отточить свое мастерство. За годы работы ей довелось прочесть тысячи синопсисов, сотни логлайнов и бесчисленное количество сценарных заявок. Какие-то из них были действительно хороши, какие-то – просто ужасны. Но все они вели Люси к написанию этой книги.
Триллер – один из самых любимых киножанров Люси В. Хэй, поэтому она сосредоточила свое внимание именно на нем. Но это не значит, что речь пойдет только о триллерах, – книга будет полезна любому, кто интересуется сценарным мастерством. Люси собрала воедино все свои знания и весь свой опыт, чтобы рассказать, как написать по-настоящему крутой сценарий. Какие бывают герои? Что такое конфликт? Какую структуру имеет история-триллер? Что такое логлайн и как правильно составить сценарную заявку? И, что не менее важно, как и кому продать свой готовый сценарий? Эта книга ответит на все вопросы!
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

RinaCappuccino

Возможно, меня не сильно впечатлило, потому что я читала это сразу после Спасите котика! , а возможно, первое впечатление из-за ошибки сразу в оглавлении негативно настроило. Но в общем, в книге 304 страницы, где первую сотню нам объясняют "что такое треллер?". При этом во введении нам сообщают, что мы не маленькие, сами знаем, КАК писать, у нас есть нас есть опыт работы с текстом, а потом на ста страницах расписывают теоретические характеристики жанра и его персонажей с примерами, но иногда их прям ооооочень много.

Экшн-триллер. ... Мускулистые звёзды Сталлоне и Шварцнеггер и иконы боевых искусств Джейсон Стэйтем или Джет Ли сделали себе имя как раз на этом поджанре триллеров. Далее идут актёры, с которыми у нас ассоциируются крутые штуки: Брюс Уиллис во франшизе "Крепкий орешек";…

Plushkin

Plushkin